Текст на дисплее Слишком большой при запуске - возможны проблемы GUI накопитель r - proUbuntu
0 голосов
/ 25 августа

Итак, у меня было несколько проблем с установкой fre sh Ubuntu 20.04 относительно диска r с графическим процессором. У меня были проблемы с размером экрана, которые в конечном итоге были исправлены. Теперь, с недавним обновлением, у меня при первом запуске и входе в систему появляется аномально большой экран. Оказавшись в GUI, я сталкиваюсь с экраном с правильно установленными размерами (как установлено в настройках), за исключением текста fo r (как показано на верхней ленте на изображении ниже):

Снимок экрана, показывающий верхнюю ленту

Опция крупного текста в универсальном доступе не включена и, как ни странно, когда она включена, размер текста возвращается к нормальному. Это не серьезная проблема, поскольку это решает проблему, но это хлопотно, так как это нужно делать при каждом запуске. Я подозреваю, что это проблема с диском r, но я не знаю, с чего начать. Я новичок в этих форумах, поэтому будьте любезны и дайте мне знать, какая информация вам нужна, чтобы ответить на r вопрос. Он будет предоставлен в кратчайшие сроки.

Я просто хотел добавить, что, похоже, обновление коснулось и мыши. Переходы между windows, кажется, иногда на мгновение отключают щелчок мыши. Это проблема при перетаскивании, которая иногда приводит к отключению r отображения непредсказуемого поведения r. Я почти уверен, что это не проблема моей мыши, и проблема возникла сразу после того, как произошло это обновление.

1 Ответ

1 голос
/ 03 сентября

Итак, fo r my machine, кажется, что каждое решение сценария запуска, которое я пробовал, не изменяет размер текста на экране при запуске. Единственное решение, которое сработало для r me, было взято из комментария № 17 на https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/mutter/+bug/1892440 и включает понижение версии пакета libmutte r до состояния prio r для обновления. Это следующие команды:

sudo apt install libmutter-6-0=3.36.1-3ubuntu3 gir1.2-mutter-6=3.36.1-3ubuntu3 sudo apt-mark hold libmutter-6-0

Первая команда отменяет пакет, а вторая команда останавливает последующие события обновления от обновления пакета. Вторая команда является необязательной, но это означает, что вам придется вручную или r отменить выбор этого обновления o r повторно запустить первую команду, пока проблема не будет устранена с пакетом.

...