Wi-Fi постоянно меняется между точками доступа - proUbuntu
4 голосов
/ 23 августа 2020

Прямо на банке.

Дома есть пара точек доступа с r одним и тем же SSID, которые используются для r мест в доме, которые получают ужасный сигнал, и это хорошо работает в большинстве ситуации. Однако r fo r мой ноутбук, работающий Ubuntu 20.04, я мог стоять на одной из точек доступа, и она все равно агрессивно переключалась между ними, даже если это не имеет смысла.

Это также является проблемой в университете, который я (раньше, кхм) посещал, где он переключался между множеством AP независимо от того, стою ли я в одном и том же месте o r move.

Это становится проблема с несколькими программами, которые становятся суетливыми, если условия сети нестабильны, делает сеть бессмысленной вялой sh когда r это передача r, выберите AP далеко откуда я Я путешествую со своим ноутбуком, o r сбой вместе r.

Есть ли способ настроить, насколько агрессивно переключение точек доступа? Лично я бы хотел, чтобы он оставался на одной и той же точке доступа, пока не будет достаточной разницы в сигналах. O r подключение будет poo r достаточно, чтобы найти новую точку доступа для использования вместо постоянного переключения nea r, которое он выполняет прямо сейчас .

1 Ответ

1 голос
/ 25 августа 2020

Если вы установите wifi.bssid в профиле подключения NetworkManage r, то вы заблокируете соединение с определенной точкой доступа и предотвратите роуминг.

В противном случае роуминг включен. Как именно это происходит, не настраивается, потому что он просто должен работать разумно (без настройки).

Если он не работает для r вас, тогда может быть ошибка r что-то, следует улучшить. Обратите внимание, что решения о роуминге принимает wpa_supplicant. Итак, вам нужно посмотреть журналы отладки соискателя, увидеть, как / почему он перемещается, и предложить, как он должен это делать по-другому (и выяснить, почему выбранный подход не работает хорошо для r вас). Без подробностей о том, что происходит, теперь ясно r, что соискатель (o r NetworkManage r) может улучшить.

...