Как правильно установить systemd-boot? - proUbuntu
0 голосов
/ 22 августа 2020

Из любопытства я пробую использовать systemd-boot на своем ноутбуке с UEFI с безопасной загрузкой. Установка GRUB по умолчанию работает нормально.

Fo r systemd-boot, большинство запросов приводит к этой странице . Это включает установку systemd-boot с bootctl, создание loader.conf, создание сценария postinst zz-update-systemd-boot ядра. До сих пор все выглядит нормально, хотя я не понимаю, почему systemd-boot не имеет диска ext4 fs r для доступа к ядрам. В любом случае, как и ожидалось, загрузка невозможна из-за безопасной загрузки.

Раздел безопасной загрузки на этой странице имеет настройки PreLoader.efi & HashTool.efi. После r после выполнения этих шагов при загрузке системы отображается меню systemd-boot, но после r выбора Ubuntu выдается эта ошибка r:

EFI stub: UEFI Secure Boot is enabled.

As fa r as I поймите, PreLoader - это подписанный двоичный файл, который принимается UEFI. Затем загружается loader.efi (переименованный в systemd-bootx64.efi), ha sh которого был зарегистрирован. Это загружает ядро ​​vmlinuz, ha sh которого также было зарегистрировано. Итак, похоже, что безопасная цепочка в порядке, но загрузка по-прежнему не выполняется. Похоже, что подпись ядра Canonical не играет здесь роли.

Как заставить это работать, и правильно ли я понял аспекты безопасности?

...