Ubuntu 18.04 LTS - Towe r Невозможно подключиться к новому телевизору - proUbuntu
2 голосов
/ 22 августа

Итак, у меня обычная, но особенно странная проблема. У меня был P C Towe r running Ubuntu 18.04 LTS, подключенный к телевизору, поскольку мои медиа-вычисления r fo r лет. Я перешел на новый r телевизор, но ткань r не может отправлять сигнал на новый телевизор. Вот краткое описание:

  1. Другие r компьютеры (под управлением windows) могут подключаться к телевизору с помощью того же кабеля HDMI и того же порта, и это хорошо отображается на телевизоре (как видео, так и аудио)
  2. Я могу подключить ткань r обратно к старому телевизору, и она показывает нормально
  3. На задней панели ткани r 2 порта HDMI, но один, подключенный к материнская плата вроде не работает - нет матового r какой телевизор подключен к этому порту, ничего не показывает. Это, к сожалению, означает, что у меня не может быть «двойной монитор r», и я могу иметь только 1 окно просмотра за раз.
  4. Если у меня есть HDMI, подключенный к старому телевизору, пусть это будет там fo r 10 секунд o r итак, а затем переключитесь на новый телевизор, затем видео / аудио go на новый телевизор! Однако r, если я перезагружусь, o r, если я сделаю что-нибудь, что вызовет r «поиск» дисплея (например, открытие настроек «дисплея», запуск xrandr в терминале, o r работает полноэкранное приложение, такое как Kodi), тогда сигнал теряется.
  5. Когда сигнал пропадает, я могу снова подключить старый телевизор к r 10 секунд снова, подключить снова новый телевизор, и все возвращается.
  6. Если я загружу ткань r, когда она подключена к новому телевизору, я увижу загрузочный экран материнской платы и фиолетовый экран Ubuntu spla sh - а затем сигнал теряется.
  7. Так как я не могу запустить xrandr o r открытые дисплеи, трудно определить, почему новый телевизор не принимает сигнал.
  8. Я попытался удалить файл конфигурации monito r, но это не устранило проблему. Старый телевизор все еще работал после того, как r я сделал это (хотя мне пришлось перенастроить некоторые настройки), но новый телевизор все еще не получал сигнал при загрузке / xrandr.
  9. Как я смутно напомню, у меня может быть проблема, похожая на r с этим (если не такая же) при первой настройке старого телевизора. Очевидно, я решил это в то время, но это было также много-много лет, go, поэтому, если я исправил эту проблему однажды раньше, я не надолго r вспомнил r, что я должен был сделать. Кроме того, это было бы со старой r версией Ubuntu (вероятно, 13.10), поэтому старое решение, вероятно, больше не будет применяться.

Я просто хочу иметь возможность использовать новый телевизор как мой монитор r fo r этот медиа-компьютер r. Если у кого-то есть совет, я хотел бы его r.

EDIT:

Я могу использовать загрузочный диск, перезагрузить компьютер r, и он будет отлично отображаться на новом телевизоре. Это говорит мне о том, что у меня есть какая-то конфигурация, которая у меня есть в текущей установке, которая не работает с новым телевизором, но я не знаю, что, где она скрывается, o r как ее настроить / исправить. В той степени, в которой это имеет значение (вероятно, не так), старый телевизор - это Philips 32 дюйма, а новый телевизор - это Scepter 55 ». Оба телевизора - тупые телевизоры. Старый телевизор 720p, 60 Гц refre sh. Новый телевизор 4K (2160p), также 60 Гц refre sh. Графическая карта в towe r - это видеокарта NVidia (GeForce GT 610), использующая X.Org X Serve r драйверы.

Ответы [ 3 ]

2 голосов
/ 25 августа

Существует высокая вероятность того, что это проблема EDID. Towe r и новый телевизор не пришли к соглашению по поводу используемого разрешения. Я бы попытался сохранить информацию Edid старого телевизора и заставить towe r использовать этот edid при подключении к новому телевизору, o r принудительно установить разрешение. Как это сделать, более o r меньше описано здесь: Использование сохраненного EDID для загрузки Ubuntu с правильным разрешением при выключении телевизора

1 голос
/ 29 августа

Хорошо, вот странная история, которая, как мне кажется, подтверждает ответ oscar1919 r (здесь документируется только r дополнительная деталь слишком длинна для r комментария):

Догадываясь, я подключил оба телевизора (используя старый «неработающий» порт HDMI на материнской плате для r старого телевизора) и убедился, что оба телевизора включены (чтобы они отправили их r EDID). С такой конфигурацией я смог открыть настройки дисплея на новом телевизоре и успешно запустить xrandr на старом телевизоре. Настройки дисплея даже показали, что это был телевизор Scepter (новый бренд телевизора)! Он действительно показал неправильный размер телевизора (32 дюйма вместо 55), но я предполагаю, что это другая проблема EDID.

Получив этот fa r, я перезагрузился, чтобы проверить, настройки сохранились. Действительно, сделали! Новый телевизор работал при загрузке, без отключения / повторного подключения.

В качестве последнего теста я отключил старый телевизор и снова перезагрузился. Новый телевизор работает нормально, старый телевизор не был подключен. Странно, что это сработало, поскольку у меня были оба телевизора и подключены раньше, и я все еще видел проблемы. Но на этот раз убедившись, что оба телевизора были включены, ДО того, как я подключил их к компьютеру. r - думаю, это могло иметь значение.

Есть еще некоторые странности - например, дисплей всего 32 дюйма, и в нем говорится, что максимальное разрешение составляет всего 1080p вместо 4K (раздражает, но я могу с этим жить).

TL; D R:

  1. Включите оба телевизора / дисплея (это необходимо сделать сначала, чтобы оба телевизора / дисплея отправляли EDID)
  2. Подключите оба к компьютеру r
  3. Открыть настройки дисплея o r запустить xrandr
0 голосов
/ 27 августа

Вот очень подробная информация о проблемах и решениях nVidia:

Я бы начал с поиска r ошибки в:

  • /var/log/Xorg.0.log
  • /var/log/syslog

Другое соображение r - Live USB будет использовать nouveau драйверы, а установленная вами r версия может использовать проприетарные драйверы nVidia. Возможно, вы захотите временно внести драйверы nVidia в черный список и использовать драйверы по умолчанию, которые, учитывая возраст вашей карты r, должны работать очень хорошо. Трудно найти ссылку о том, как занести nvidia в черный список и использовать nouveau, потому что 99% хотят обратного. Это очень близко:

...