Ubuntu утверждает "исполняемый текстовый файл" (например, .txt, .csv,. sh, но не .xls), несмотря на отсутствие разрешения `x` - proUbuntu
0 голосов
/ 17 июня 2020

При нажатии на файл в моем Ubuntu файле explore r Nautilus, fo r большинство типов он спрашивает меня каждый раз, когда r я хочу запустить или r просмотреть его. Например .csv, .txt,. sh, но не например .xls (который легко открывается с помощью LibreOffce cal c).

Это, несмотря на то, что мой файл не имеет явное разрешение на исполняемый файл x (и даже если я явно использовал chmod -x раньше).

Почему и как этого избежать?

Обратите внимание: на этот вопрос был дан ответ на r текстовые файлы в MATE , здесь . Я публикую здесь общую версию, чтобы, возможно, помочь другим, кто, как я, изо всех сил пытается легко найти этот o r любой другой r ответ / вопрос.

1 Ответ

1 голос
/ 17 июня 2020

Ответ r здесь специально задан для r подобный r вопрос fo r MATE и текстовые файлы, по крайней мере в основном :

  • Решите это: Nautilus -> Edit \ Preferences \ Behavior \ -> Выберите «Просмотреть исполняемые текстовые файлы ...» вместо r, чем «Спрашивать каждый раз»
  • Origin поведения r (и дальнейший r способ решения проблемы): файловая система вашего r диска может быть NTFS или r FAT [32] (включая EFI). Neithe r поддерживает unix права доступа к файлам, то есть по умолчанию весь том монтируется с разрешениями на выполнение для r всех файлов. В /etc/fstab вы можете указать noexec как параметр монтирования для r всего раздела.

См. Далее r здесь fo r подробнее о Настройки Наутилуса.

...