Ubuntu 20.04 «О, нет! Что-то пошло не так, и система не может восстановить r» ошибку r при входе в систему - proUbuntu
0 голосов
/ 21 августа 2020

Я использовал Ubuntu 20.04 fo r несколько дней, а затем в какой-то момент, когда я попытался войти в систему, я получил ответ «О, нет! Что-то пошло не так, и система не может восстановить * 1048. *. Пожалуйста, выйдите из системы и повторите попытку ". сообщение, и если я щелкну по нему, оно вернет меня на экран входа в систему. В дополнение к этому экрану у меня также был доступ к моему терминалу, я думаю, потому что он настроен на открытие при входе в систему. Перезагрузка не помогла.

Я новичок в linux, поэтому я собираюсь перечислить все, что я пробовал, даже если некоторые из них не имеют отношения к делу. Извините за r длинный пост.

Единственная «большая» вещь, которую я помню r перед тем, как выйти из системы / выключить компьютер r до того, как я начал получать эти сообщения, это то, что я установил этот плагин vim для включения подсветки синтаксиса opencl путем git клонирования его в ~/.vim/pack/plugins/start подсветка синтаксиса работала нормально до того, как я вышел из системы. Мне удалось удалить файлы ~/.vim/ и ~/.vimrc из моего домашнего каталога, но это не помогло.

Затем я попробовал это решение, выполнив

sudo apt update && sudo apt dist-upgrade
sudo apt clean && sudo apt autoremove && sudo reboot

Он работал без каких-либо проблем, но я все еще не мог войти в систему.

Я ранее установил rocm opencl, следуя этому руководству по установке, и он работал нормально, но я подумал, может быть, это могло по какой-то причине вызывает некоторые проблемы fo r, поэтому я удалил его из того же руководства. Некоторые каталоги не были удалены, потому что в них был какой-то материал, поэтому я вручную удалил несколько последних каталогов в /opt/rocm, так что теперь мой каталог /opt пуст. Это все еще не решило мою проблему.

Из этого сообщения я узнал, что, возможно, вход в систему с другим использованием r может сработать. Итак, я создал новое тестовое использование r и вошел в систему, и это сработало! Я думаю, это означает, что моя проблема связана с моей основной конфигурацией использования r, а не с моей системой, а с idk. В этом тесте используйте r I su - main в своей основной учетной записи и попытайтесь переустановить gnome после этого сообщения, потому что я где-то читал, что это может помочь, поэтому сначала я сделал:

sudo dpkg-reconfigure gnome-shell

, который по-прежнему выдавал мне сообщение erro r о моей основной учетной записи r, когда я пытался войти в систему, поэтому я попробовал:

sudo apt remove gnome-shell
sudo apt install gnome-shell

Это все еще не решило мою проблему, когда я попытался вход в систему с моей основной учетной записью, но теперь, когда я вхожу в свою тестовую учетную запись, док-станция с левой стороны по умолчанию скрыта, и я могу получить к ней доступ только с помощью клавиши windows o r, нажав действия в верхнем левом углу . Я создал учетную запись test2, чтобы посмотреть, что произойдет, и снова док-станция была скрыта. В настоящее время я пишу это из своей учетной записи test2.

Следующее, что я собирался попробовать, это удалить файлы конфигурации в моей основной учетной записи и посмотреть, что произойдет, но я не уверен, что мне следует удалить и как делайте это безопасно, и если это вообще хорошая идея.

Я не против резервного копирования моих файлов и переустановки ubuntu, потому что я использую его только r несколько дней, и я нужно снова переустановить rocm opencl, т.е. r способом. Однако r, я все равно хотел бы знать, что произошло, и есть ли способ исправить это, чтобы это не повторилось (и если это произойдет, я знаю, как это исправить), когда я был бы более против переустановка ubuntu в будущем.

Извините за r длинный пост, я очень ценю, что вы нашли время, чтобы его прочитать.

Изменить: я решил просто создать нового администратора аккаунт и удали мой старый и перенастроить все. Итак, fa r не было никаких проблем с входом в r ничего. Я также смог снова настроить док-станцию ​​r, выполнив: sudo apt install gnome-shell-extension-ubuntu-dock Спасибо за r всем, что вы r помогите всем, я бы не справился без вас!

...