K ubuntu тормозит и зависает, ksysguard показывает 100% использование процессора, но это неправда - proUbuntu
0 голосов
/ 20 августа

Я установил K ubuntu 20.04.1 на флешку. У меня ноутбук ace r с оперативной памятью 4 ГБ, процессором Intel Core i7 и графическим процессором nvidia geforce 820m.

Система во время использования часто тормозит и зависает. мышь всегда продолжает работать хорошо, программы r не реагируют на мои взаимодействия, но иногда windows можно перемещать, а иногда нет, программы мониторинга не зависают (я вижу, как они обновляются)

Из программы ksysguard график использования ЦП переходит к 100%, но, похоже, нет никаких r программ, вызывающих замедление.

Мониторинг Ksysguard

Я выполнил команду top, и нет процессов, требующих более 15% процессора. вероятно, служба, требующая большего доступа (около 15%), - это xwin_x11

ksysguard process

Howeve r, проверка с помощью программы (s-tui), которую я нашел что ядра действительно не go на 100% и поэтому вентиляторы не увеличивают скорость и P C не нагревается. ЦП остается при температуре около 45-50 градусов по Цельсию.

s-tui

Первоначально я думал, что причина в подкачке, так как k ubuntu установлен на палка. поэтому я ограничил его, отредактировав файл: sudo gedit /etc/sysctl.conf И, наконец, я добавил vm.swappiness = 10

Howeve r, ситуация не улучшилась.

Я попытался установить проприетарные драйверы nvidia, но они вызвали у меня проблемы, поэтому я вернулся к бесплатным драйверам.

, выполнив команду xrandar --listproviders вроде все в порядке.

результаты xranda r

Чтобы попытаться найти причину зависаний, с помощью инструмента под названием perf я наблюдал за r 10 секунд во время одного из этих зависаний и получил следующие результаты.

результаты perf

извините, если фотографии не самые лучшие, я не мог делать скриншоты, когда система тормозила.

...