Не удается ввести пароль r на экране блокировки в 20.04 - proUbuntu
0 голосов
/ 20 августа

Мне удалось ввести r мой пароль на ubuntu фиолетовом экране блокировки фокальной ямки ( однако r я никогда не r хотел, чтобы этот экран отображался r). До нынешнего момента. Сегодня я попытался ввести пароль r, но не смог. Поле пароля остается полностью пустым, и если я нажимаю кнопку входа с помощью мыши, появляется сообщение, что пароль был неправильным.

Moreove r, кажется, что ввод с клавиатуры идет прямо в другие r приложения, например, я могу переключаться между windows с помощью alt + tab (и отображается список окон (но в этом списке нет экрана блокировки)) и запускать / останавливать видео на YouTube (звук из которого воспроизводится) с помощью клавиши пробела. По иронии судьбы он потерял фокус.

Когда я пу sh кнопка «изменить использование r», появляется экран выбора r, и я могу ввести r правильный пароль, но я заканчиваю вверх с тем же экраном фокусной ямки.

Howeve r я могу войти в командную строку с помощью ctrl + alt + f * o r s sh.

Я пробовал gnome-screensaver-command -d и loginctl unlock-session (s) без эффекта. Также я попытался найти и отключить процесс блокировки экрана и снова приостановить / пробудить, но эффект был тот же.

Я использую gnome-flashback, metacity и xscreensave r.

Также Должен отметить, что вчера я играл в factorio. Я сделал это второй раз, но в первый раз установил опцию «минимизировать при потере фокуса». И с этой опцией было довольно сложно увеличить factorio обратно, что, я думаю, похоже на r с обсуждаемыми симптомами (за исключением того, что я не могу получить фокус на экране блокировки, потому что он не отображается в списке окон alt + tab). Однако r я вышел из factorio до приостановки.

Как я могу войти в систему без перезагрузки o r перезапуск сеанса?

Заранее спасибо.

1 Ответ

0 голосов
/ 20 августа

Если вы хотите использовать другое приложение r screenave r, вам необходимо отключить встроенное screenave r в gnome-flashback:

gsettings set org.gnome.gnome-flashback screensaver false
...