Что означает знак минус в начале каталога файлов журнала? - proUbuntu
5 голосов
/ 15 июня 2020

Я только начал изучать linux с Ubuntu 18.04. Когда я читал файл конфигурации fo r rsyslog: /etc/rsyslog.d/50-default.conf, я обнаружил, что некоторые каталоги файлов журнала имеют знаки минус в начале i r, как и тот, который я вставил ниже.

mail.*                          -/var/log/mail.log 

Только auth и cron не содержат знака минус среди своих r каталогов файлов журнала по умолчанию. Этот знак минус означает что-то особенное? Спасибо!

1 Ответ

8 голосов
/ 15 июня 2020

См. man rsyslog.conf

Чтобы выборочно отключить синхронизацию r определенных файлов, вы можете префикс пути к файлу знаком минус («-»).

Весь абзац гласит:

По умолчанию файлы не синхронизируются после r каждой записи. Чтобы включить глобальную синхронизацию файлов журнала, используйте либо r, директиву «$ ActionFileEnableSyn c», или r, параметр «syn c» r в omfile. Включение этого параметра снижает производительность, и рекомендуется не включать синхронизацию, если вы не знаете, что делаете. Чтобы выборочно отключить синхронизацию r определенных файлов, вы можете добавить к пути к файлу знак минуса («-»).

В других словах r '-' сохраняет do- not-syn c в случае, если вы измените поведение по умолчанию r (совет: не делайте этого).

Этот конкретный r вопрос задается c в конфигурационных файлах rsyslog. '-' перед обычным путем в любом другом месте обычно является синтаксической ошибкой r.

...