Почему настройки звука игнорируют устройство вывода? - proUbuntu
0 голосов
/ 14 июня 2020

Я использую Ubuntu 20.04 на Lenove Thinkpad T470. У меня есть гарнитура Bose QC25, подключенная через Bluetooth, используя только выход с A2DP, потому что профиль HSP / HFP реализован так плохо.

В настоящее время гарнитура успешно подключена, я могу выбрать гарнитуру в настройках звука, я могу переключиться на A2DP просто отлично ... и звук я все еще воспроизводил через внутренние динамики. Поскольку до сих пор вся установка работала нормально, я предполагал, что перезагрузка исправит это, но это не так.

Кратковременное решение - установить pavucontrol и переключить порт встроенного аудио на от Speaker до Headphone. Это неверно, потому что это должно быть только в том случае, если наушники были подключены к аудиоразъему, но, "уничтожив" внутренний звук таким образом, звук теперь воспроизводится через выбранное устройство (наушники BT).

Это ни в коем случае не является исправлением, поскольку проблема возвращается после r перезагрузки или r приостановки. Есть идеи, как исправить это fo r хорошо?

1 Ответ

0 голосов
/ 15 июня 2020

Хорошо, я до сих пор понятия не имею, что именно пошло не так, но исправить r меня было просто. Хотя, возможно, это связано со Skype. fre sh, которые будут сгенерированы) исправляет отсутствие звука. После r с помощью команды ниже выйдите из системы / войдите.

rm -r ~/.config/pulse; pulseaudio -k

Источник: https://wiki.ubuntu.com/PulseAudio#Resetting_User_Configuration

Fo r это исправлено все, даже не выходя из системы и не входя в нее. Просто пришлось снова подключить наушники, и все снова заработало.

...