Окно Arduino запоминает размер и местоположение ... но запускается с меню ba r за пределами экрана! - proUbuntu
0 голосов
/ 17 августа

Я непреднамеренно развернул / развернул на весь экран монитор последовательного порта r в Arduino IDE. Обычно это было бы хорошо, так как я мог бы просто нажать CMD + стрелку вниз o r кнопку развертывания / восстановления, чтобы снова сделать его плавающим окном.

Howeve r, ярлык не работает ( Я думаю, что приложение Arduino, как исполняемый файл Java, делает некоторые странные вещи с вводом с клавиатуры - Print Screen не работает eithe r, по крайней мере, когда вы находитесь в меню), а верхний ba r не видно. Это все, что на экране:

развернутый серийный монитор r окно

Я не могу ухватиться за край o r за выступ r. Я не могу расположить его слева или r справа от экрана. Я могу переключить приложения windows o r с помощью alt-tab o r, щелкнув правой кнопкой мыши на taskba r, но не могу вернуть его к размеру окна по умолчанию. Он изменяет свой размер на r каждое разрешение монитора r, которое у меня есть.

И что бы r эта настройка говорит системе, что нужно сделать это окно максимально развернутым, это будет продолжаться при закрытии приложения / повторно открыть, P C выключить / перезапустить и даже удалить / переустановить IDE Arduino. Это похоже на размер окна на уровне ОС и адресную память.

Как уменьшить размер этого окна?

(Ubuntu 19.10, Arduino 1.8.12)

...