Используйте r не отображается, но существует, не может предоставить ему привилегии sudo - proUbuntu
0 голосов
/ 13 июня 2020

Мое использование r было каким-то образом отредактировано, поэтому оно не отображается r при входе в r в моих настройках. Однако r, я все еще могу войти в систему, если я использую не указанный в списке, и ввожу его, и если я попытаюсь добавить использование r с тем же именем, вот что произойдет:

jacob@jacob-desktop ~> sudo adduser jacob
adduser: The user `jacob' already exists.

Это началось происходит после r Я изменил свою оболочку по умолчанию на fi sh с bash после r чистой установки.

Я заставил себя root использовать r редактирование visudo, но я получить ошибку r visudo: /etc/sudoers: Permission denied, когда я не использую sudo, хотя я подтвержден root использую r, как вы можете видеть ниже.

jacob@jacob-desktop ~ [1]> id jacob
uid=1000(jacob) gid=1000(jacob) groups=1000(jacob),4(adm),24(cdrom),27(sudo),29(audio),30(dip),46(plugdev),120(lpadmin),131(lxd),132(sambashare)
jacob@jacob-desktop ~> sudo whoami
[sudo] password for jacob: 
root

Я также пробовал редактировать GDM безуспешно. Я не уверен, что предоставление доступа root и sudo является правильным способом для go, поскольку мне кажется, что мне нужно, чтобы он отображался r при входе в систему и в настройках, прежде чем я смогу это сделать.

Любой помощь будет признательна, я очень озадачен на этом этапе.

Вкладка Мои пользователи в настройках.

1 Ответ

0 голосов
/ 13 июня 2020

На ум приходит одна вещь: GDM пропатчен в Ubuntu на Xorg, чтобы он запускался с /bin/bash вместо /bin/sh восходящего потока. Возможно, fish несовместим с этой конфигурацией.

...