Проблема с Bluetooth-гарнитурой - Ubuntu 20,04 Intel NUC10i5FNH4: при переключении на HSP принимается одиночный сигнал ошибки r, затем нет вывода звука и ввода mi c - proUbuntu
0 голосов
/ 10 августа 2020

Я недавно перешел на Ubuntu 20.04 на Intel Nuc10i5FNH4. Я отлично провел время для r по большей части - Ubuntu намного лучше r, чем windows fo r мои потребности.

Howeve r, постоянная проблема Моя bluetooth-гарнитура (наушники серии Bose 700) не будет работать в режиме HSP / HFP, а это означает, что я не могу использовать микрофон, который я купил для r. Он отлично работает в режиме a2dp, конечно, этот режим не позволяет использовать микрофон.

При переключении на HSP / HFP (с помощью eithe r bluetooth manage r o r ubuntu settings / bluetooth ), Я слышу в наушниках один сигнал erro r.

Ubuntu settings / bluetooth, bluetooth manage r и pavucontrol все предполагают, что наушники подключены в HSP, но ни один из вышеупомянутое регистрирует любой звук, принимаемый моим микрофоном, и ни один аудиовход / вывод не работает должным образом, кроме r, кроме одиночного сигнала ошибки r при первой попытке переключения на HSP.

Я видел число r других r потоков с похожими r проблемами, но ни один из них, похоже, точно не отражает то, что я испытал, и ни одно из решений в этих потоках мне не помогло. Таким образом, я разместил это в надежде, что кто-то может сообщить, где что-то пошло не так?

Когда я смотрю / lib / firmware / intel /, я вижу, что ibt-12-16. sfi, что, как я понимаю, является прошивкой, необходимой для r чипсета Intel bt моего NU C.

При использовании pacmd я заметил следующее:

profiles: 
headset_head_unit: Headset Head Unit (HSP/HFP) (priority 30, available: unknown)

Точно так же, глядя в свой системный журнал, я заметил следующую ошибку r при переключении на HSP / HFP:

bluetoothd[1022]: Unable to get io data for Headset Voice gateway: getpeername: Transport endpoint is not connected (107)

По общему признанию, я новичок в linux, поэтому будьте осторожны. Если есть какие-либо дополнительные подробности, которые я должен предоставить, пожалуйста, дайте мне знать.

Большое спасибо каждому из вас за r любую помощь, которую сообщество может оказать r !

...