serve r acces via s sh: Расшифровать сразу все жесткие диски? - proUbuntu
0 голосов
/ 07 августа 2020

Я хочу настроить ubuntu службу r с одним жестким диском «hdd1» для r установки и несколькими жесткими дисками «hdd2, hdd3, ...» для r фактических общих файлов.

Сервер r и файлы должны быть доступны удаленно. Поскольку мне не нужна служба r 24/7, я хочу разбудить ее удаленно по локальной сети, если она мне действительно нужна.

Теперь жесткие диски с файлами должны быть зашифрованы. Установка не обязательно.

Я обнаружил эту проблему:

Если все жесткие диски зашифрованы, мне нужно расшифровать их все вручную через s sh, что является трудоемким. Я хочу ввести один пароль, который расшифровывает все одновременно.

Как этого добиться?

Я тоже думал о шифровании установки и сохранении пароля в операционной системе, если это было бы даже возможно. Однако r, мне нужно было бы расшифровать установку, прежде чем я получу доступ через S SH.

Я также думал об использовании программы File serve r (samba) для расшифровки жесткого диска с паролем что клиент предоставляет через s sh. Ситуация: я хочу иметь доступ к hdd2 через finde r -app моего macbook. Я ранее хранил пароль в цепочке ключей ma c и теперь могу отправить его одним щелчком мыши в samba, которая его расшифровывает. Следовательно, pw можно легко сохранить на client-ma c (которая также зашифрована). Но r, я не знаю, возможно ли это вообще.

Как решить эту проблему?

кстати, я думал об использовании LUKS fo r encryption и последней ubuntu служить r версия.

...