Мерцание мыши в горизонтальной полосе экрана - proUbuntu
0 голосов
/ 07 августа 2020

РЕДАКТИРОВАТЬ Сентябрь r 6, 2020: Все еще застрял с этой проблемой, есть ли у кого-нибудь идеи, очень жаль, когда мои пуанты r исчезают, часто на r много секунд за раз: (

РЕДАКТИРОВАТЬ: (даже) больше симптомов / данных внизу:

Я бегаю Ubuntu 18.04, а мои пуанты r имеют мерзкую привычку мерцать. Fo r самый длинный раз я думал, что это просто мои старые глаза не могли его увидеть, когда я пытался найти это где-то на трех дисплеях, которые у меня есть. Однако r, я зафиксировал тот факт, что он r точно мерцает, так что это не совсем моя слабость! Когда он мерцает, он практически полностью исчезает во время движения.

На двух экранах будет горизонтальная полоса примерно 1/5 от общей высоты. Если мышь неподвижен в этой области, он будет мигать r довольно быстро, в результате чего будет гораздо меньше яркости. Если я перемещу пуанты r в этой области, мышь по существу исчезнет sh с посмотреть.

Полоса экрана, которая вызывает это, медленно перемещается сверху вниз по дисплею, возможно, это займет 25 секунд. Я не уверен, что это точное время o r нет, не похоже, но я не могу утверждать какую-либо уверенность. Далее r, эффект не всегда виден. Fo r минут за раз, все будет хорошо, но затем он начнет делать это снова, и область, в которой мерцает мышь, будет циклически прогрессировать сверху вниз экрана и повторяться.

На моих трех экранах кажется, что иногда он делает это на одном или r двух экранах, но часто это не все одновременно. Когда он делает это на двух, которые находятся рядом, положение области плохого поведения r часто отличается от одного экрана к другому r (то есть, если я нахожу высоту мерцание на одном экране, и переместите мышь по горизонтали к следующему экрану, он перестанет мерцать. Затем я перемещаюсь вверх / вниз по этому экрану и могу найти другую область, где происходит мигание r.)

Я видел много дискуссий об этом еще много лет назад. У меня нет «неизвестного» монитора r, у меня нет «зеленого» значка монитора r в моей конфигурации дисплеев. Я, насколько это возможно, fa r почти уверен, что частота обновления sh моих мониторов правильная; во всяком случае, двое из них сообщают 1920x1080@60Hz на самих мониторах, а xrand r говорит, что это предпочтительный показатель для r этих мониторов. Однако, r, я не вижу, как бы я все равно это изменил.

Одна странность в моей настройке заключается в том, что один из моих дисплеев 1920x1080 работает с фактическим масштабом r 0,666 (т.е. должно быть 1280x720, поэтому шрифты читаются). Однако, r, я начал делать это только недавно, и curso r плохо себя вел до этого (то есть, я регулярно испытывал серьезные трудности с его поиском, а затем внезапно это было бы очевидно), поэтому я не думаю, что у него есть эффект (плюс, эффект в разное время виден на всех трех мониторах, а не только на этом).

Другая особенность r моей конфигурации заключается в том, что один из мониторов является планшетным устройством с пером . Он обеспечивает выход USB, имитирующий мышь. Это работает параллельно с моей беспроводной мышью regula r.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Итак, похоже, что эта проблема, возможно, начинается только после того, как r машина работала r некоторое время, о r возможно запускается при запуске клиента virtualbox windows. Я все еще пытаюсь определить, какой, и возможно, что он запускается сам по себе, но усугубляется запущенным клиентом виртуального бокса. Это немного сложно протестировать, так как это основной сервер r, на котором размещено количество r вещей (включая гостевую ОС без головы), которые очень неудобно закрывать. Я буду обновлять, поскольку могу получить больше данных, но теперь fo r похоже, что у него может быть элемент виртуального бокса.

Второй РЕДАКТИРОВАНИЕ: я обнаружил, что два экрана работают с частотой 60 Гц и один на 60.02. Я изменил скорость синхронизации c на этом третьем экране на 60,00, и ситуация изменилась. Что ж, это улучшилось, я думаю, но не исправлено. Помимо того факта, что единственный способ изменить скорость синхронизации c на третьем экране - это выбрать нежелательные (низкие и не собственные) размеры пикселей, curso r flicke r все еще происходит, но, по-видимому, меньше . Итак, похоже, что каким-то образом задействована частота refre sh, но наличие «одинаковых» частот 60,00 Гц на всех трех не решило проблему.

1 Ответ

1 голос
/ 21 августа 2020

В K ubuntu у вас больше r настроек. Это neithe r хорошо, нет r плохо. На моем изображении вы можете видеть, что я могу выбирать между различными способами работы графики. Kubuntu 20.04 display settings

Another thought is refresh rate. I am an an engineer and you mentioned the band of invisibility(hereafter "the BOI) moves down the screen. That begs the refresh rate of the screen(s). Some displays can only handle one. If your machine is refreshing the screen(s) in a way the display can't handle then you will get that BOI feature.

When you enable fractional scaling you will get a refresh rate dropdown. Try changing that.

Ubuntu 20.04 Display Settings Ubuntu 20.04 Настройки отображения Дробное

...