Ноутбук с картами Nvidia + Intel не находит HDMI monito r с Intel - proUbuntu
0 голосов
/ 05 августа

Я встречал решения этой проблемы в других r местах, но которые включают xrandr обнаружение всех видеокарт, но этого не происходит на моем компьютере r, поэтому вот:

Мой ноутбук оснащен графическим процессором Nvidia и видеокартой Intel. Я хотел бы, чтобы карта Nvidia была обнаружена и доступна для r CUDA, Tensorflow и c, но не использовалась для r графики. Это оборудование:

lspci|grep VGA
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Device 3e9b
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation Device 1f10 (rev a1)

И hardinfo показывает это fo r Графика:

-Display-
Resolution      : 1920x1080 pixels
OpenGL Renderer : Mesa DRI Intel(R) UHD Graphics 630 (CFL GT2)
X11 Vendor      : The X.Org Foundation

поэтому графика go через карту Intel.

Одна из проблем, часто указываемых в качестве причины r карты Intel, не видящей порт HDMI, заключается в том, что порт физически подключен только к карте Nvidia, поэтому, если используется другая карта r, HDMI недоступен . С xrandr я вижу только экран ноутбука, поэтому я предполагаю, что это так для r меня.

Я попытался выяснить, так ли это в моей системе, чтобы я мог использовать xrandr --setprovideroffloadsink для рендеринга r на Intel, а затем отправить в HDMI через Nvidia. Но

xrandr --listproviders
Providers: number : 1
Provider 0: id: 0x43 cap: 0x9, Source Output, Sink Offload crtcs: 3 outputs: 1 associated providers: 0 name:modesetting

где в примерах, которые я мог найти, это даст две карты (с именами Nvidia и Intel o r simila r). Я понятия не имею, что с этим делать?

1 Ответ

0 голосов
/ 02 сентября

Оказалось, что проблема заключается в основном режиме выбора карты Nvidia, как обсуждалось здесь . Отключение модета nvidia-drm решило проблему fo r me.

...