Ubuntu 20,04 установить на новый Lenovo Ideapad 5 AMD - нет возможности поворота экрана, режим планшета не работает и опция отпечатка пальца отсутствует - proUbuntu
1 голос
/ 04 августа 2020

Только что купил новый Lenovo Ideapad 5 с AMD Ryzen 4500. Двойная загрузка Ubuntu и Windows 10. Следующие функции отсутствуют, несмотря на выполнение шагов из Ubuntu Wiki-документации. Какие-либо решения следующих проблем?:

  1. Поворот экрана не активируется, даже когда я ввожу настройки дисплея r и пытаюсь настроить их вручную. Также установлены ARи R и не могут изменить ориентацию. Системное меню также не имеет значка поворота экрана o r. Как бы то ни было, чтобы активировать эту функцию в моей системе?

  2. Функциональность режима планшета ограничена - в основном я не могу переместить курсор r пальцем r, и экран продолжает выглядеть так, как будто в режиме вычислений r. Никаких изменений внешнего вида не наблюдается.

  3. Compute r имеет считыватель отпечатков пальцев r, который работает с Windows. Ubuntu документы говорят, что я должен иметь возможность активировать в своем использовании r настройки с учетными данными администратора. Я работаю с этими учетными данными и не вижу опции fo r с использованием считывания отпечатка пальца r afte r для разблокировки настроек. В любом случае, чтобы сделать это?

Моя проблема связана с отсутствием поддержки r драйверов AMD?

...