Почему был удален gnome-desktop-item-edit? - proUbuntu
3 голосов
/ 03 августа

Я прочитал здесь , что эта утилита для r создания настольных пусковых установок была удалена, начиная с Ubuntu 19.10. У меня Ubuntu 20.04, я взял однофайловую программу из установки 18.10 и поместил ее в / usr / bin / от 20.04. Теперь программа снова работает. Была ли эта программа удалена из Ubuntu дистрибутивов из-за r соображений безопасности или r по другой r причине, по которой разработчики рекомендуют пользователям создавать программы запуска .desktop другим способом?

1 Ответ

0 голосов
/ 03 августа

Быть сарказти c. Разработчики GNOME Shell получили новое видение рабочего стола. Этот рабочий стол не включает ярлыки рабочего стола в традиционном стиле r. Пользователи должны найти o r написать какое-нибудь расширение, чтобы оно работало как раньше. На рабочем столе никогда не было r проще r, чем сейчас.

Исполняемый файл gnome-desktop-item-edit был из gnome-panel пакета, который был последним шансом заставить GNOME FlashBack работать как это было в 12.04 LTS. Fo r сейчас gnome-flashback сеанс очень глючный и менее функциональный .

Рабочий стол в сеансе GNOME Shell контролируется gnome-shell-extension-desktop-icons (вместо Nautilus ) с очень ограниченной функциональностью тоже.

Два вышеуказанных момента делают существование gnome-desktop-item-edit бесполезным. Таким образом, был удален из gnome-panel с версией 3.32 .

Также вы хотите узнать больше обо всем этом:

Возможным действием может быть удаление оболочки GNOME из системы и установка вместо этого обычный рабочий стол (например, MATE, Xfce, KDE и т. д.).

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...