gdm3 логин l oop, lightdm работает в Ubuntu 20.04 - proUbuntu
0 голосов
/ 02 июня 2020

Кажется, у многих людей есть эта проблема, и многие люди смогли ее исправить, но я использовал каждое исправление (помимо переустановки Ubuntu o r создания нового использования r и перемещение r) и не смогли это исправить.

Когда gdm3 включен, я получаю логин l oop. Ничего особенного в этом нет, просто введите свой обычный пароль, нажмите Ente r, быстро получите черный экран и вернитесь к входу в систему. Сейчас я использую lightdm и не получаю логин l oop. Я ввожу свой пароль и нажимаю Ente r, и он работает отлично.

Но что я ненавижу в его использовании, так это то, что он запрашивает fo r аутентификацию fo r почти все . Хотите смонтировать привод? Хотите выключить компьютер r? Диалог аутентификации, диалог аутентификации. Вот почему я хочу вернуть gdm3.

Исправления, которые я пробовал:

  • Удаление и повторная установка gdm3, lightdm и ubuntu -desktop. (пробовал fglrx, но у меня его явно нет)
  • Установить разрешения .Xauthority
  • Проверено. bashrc по умолчанию (по сравнению с моим home Folde r с тем, что находится в / etc / skel /)
  • Проверка отключения автоматического входа

Результаты ps -ef | grep polk и dpkg -l | grep polk:

enter image description here

Честно говоря, я не могу вспомнить r больше исправлений, которые я сделал, но я знаю, что пробовал почти все исправления, кроме переустановки Ubuntu o r создание нового использования r и перемещение r. Переустановка - это мое последнее средство, поэтому есть ли у кого-нибудь что-нибудь, что я мог бы попытаться исправить? На данный момент я готов попробовать почти все ...

Изменить:

После r поиск по журналам, я нашел эту строку:

Error registering session with GDM: GDBus.Error:org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name org.gnome.DisplayManager was not provided by any .service files

Думаю, это проблема, но как исправить не знаю. Кто-нибудь может помочь?

Ответы [ 3 ]

2 голосов
/ 17 июня 2020

Я наконец-то решил проблему! Примерно в то время, когда это начало происходить, я следовал руководству по r исправлению для r Chrome Remote Desktop. После поиска r по /var/log/syslog я обнаружил ошибки с удаленным рабочим столом Chrome. Все, что мне нужно было сделать, это ввести go в TTY (Ctrl+Alt+F3), войти в систему и запустить:

sudo apt remove chrome-remote-desktop
sudo reboot

После r перезагрузки, я успешно вошел в систему, и никаких диалоговых окон аутентификации выскочили!

0 голосов
/ 06 июля 2020

Исправлено удалением длинных переменных среды из my. bashrc. Моя переменная LS_COLORS была больше r 9000 символов, поскольку она была сгенерирована с использованием dircolors. Fo r по какой-то причине это заставляло gdm3 взламывать sh. В / var / log / syslog я получал ошибку r:

gnome-session-b[16553]: segfault at ... error 6 in libpcre.so.3.13.3 ...

Это должно быть ошибка в libpcre.

0 голосов
/ 03 июня 2020

Теперь я могу успешно войти в систему.

Я нашел здесь

killall -9 -u $USER

Запись в '/ etc / gdm3 / PostSession / Default' в статья работает при выходе из системы. Однако r, перезапуск не работает.

Я думаю, что причина в неправильном выходе из системы, но я не знаю правильного действия.

...