grub-mkconfig перестал работать в Ubuntu 20.04 LTS - proUbuntu
0 голосов
/ 28 мая

X UBUNTU Установка AMD64

Я перестраиваю сервер r в конфигурацию mirro r мою Ubuntu 18.04 serve r, отказавшись от попытки обновления.

grub-mkconfig ранее записывал пункты меню grub для r моей системы, в которой есть наборы данных / boot и / как zfs.

Теперь grub-mkconfig полностью игнорирует мой zfs root, который имеет ту же конфигурацию zfs, что и моя текущая служба. r: mountpoint = none, canmount = noauto

Я могу создать /etc/grub.d/40_custom для хранения этих записей, и это действительно работает, загружая мою новую службу r, но это не обслуживается - то есть мне пришлось бы go и редактировать fo r каждое обновление в ядре номер версии r.

Есть ли какой-нибудь атрибут magi c zfs, который получит 20.04 grub-mkconfig, заметив мой root?

FWIW, я не использую zfs макет набора данных, который 20.04 кажется предпочтительным r. При наличии нескольких наборов данных и частых снимков я не хочу умножать это на большое число r "системных" наборов данных. Moreove r, когда мне очень время от времени нужно выполнить откат, я не вижу никакой ценности и вижу цену за возможность сделать это по частям для отдельных частей моей системы. Для согласованности r я бы сказал, что r всегда работает со всем root. Я также не знаю, как installe r справится с запросом на установку в существующем едином системном пуле. Я подозреваю, что не очень хорошо из-за требования 20.04 иметь отдельный bpool - что-то, что моя очень простая конфигурация обходилась без fo r пару лет.

...