tmp в $ HOME с поведением r как / tmp - proUbuntu
2 голосов
/ 27 мая 2020

TL; D R: Как мне настроить eithe r с помощью команды bash, выполняемой как use r o r a bash, команда выполняется только один раз как sudo временный каталог в $ HOME, который имеет такое же поведение r, что и глобальный каталог /tmp?

После обновления моей системы до ubuntu 20.04 я наткнулся на проблему, связанную с временным каталогом /tmp, snap и chromium .

Я написал небольшой bash скрипт, который переводит некоторый файл журнала в файл html, который затем открывается в хроме. Файлы html хранятся в /tmp, потому что они большие, и очень вероятно, что они мне больше не понадобятся в nea r future / afte r следующей перезагрузке. Все работало хорошо на ubuntu 18.04.

Недавно я обновил свою систему до ubuntu 20.04, где хром устанавливается с помощью оснастки и не имеет доступа к /tmp по некоторым причинам, которых я не понимаю. Несмотря на это, я должен принять это поведение r (похоже, что что-то скоро не изменится) и подумать о том, как его обойти. При поиске в WWW I наткнулся на идею использования r -specifi c временного каталога, хранящегося в $HOME, что решит все мои проблемы, потому что chromium / snap может получить доступ к $HOME. Однако, r, я не хочу особо задумываться над созданием и очисткой этого каталога tmp самостоятельно. Я надеюсь найти способ легко создать каталог $HOME/tmp, который очищается тем же способом r, что и /tmp.

Я уже читал о pam_tmpdi r, но не смог узнать если и как это могло бы помочь. Я знаю про mktemp, но эти файлы не очищаются при перезапуске, если они не созданы в /tmp. Я подумал о создании файла в /tmp/snap.chromium/tmp, потому что хром, похоже, имеет к нему доступ, но используйте r не делайте этого, а свёртка r создается только при первом запуске хрома, который слишком поздно. Создание записи в crontab с помощью @reboot - вариант, но мне это не нравится. И если я не ошибаюсь, /tmp очистку можно изменить так, чтобы очистка выполнялась не только при перезагрузке.

Надеюсь, кто-нибудь, читающий это, имеет отличную идею, как решить мою проблему.

...