На каком диске опция «стереть диск и установить ubuntu» устанавливает раздел EFI? - proUbuntu
0 голосов
/ 23 июля

У меня есть система с четырьмя r твердотельными накопителями NVME. Два - это диски с данными, один имеет Ubuntu 18.04, а один - предварительную установку r 20.04, которую я хотел установить с экспериментальной опцией ZFS root, однако r, потому что я установил эту опцию как «Что-то еще». отсутствовал, поэтому мне нужно go обратно и переустановить в разделе 20.04.

Чтение ответа r на на этот вопрос Я узнал, что можно безопасно продолжить «Стереть диск и установить Ubuntu», так как это подсказывало мне, на какой диск установить, и несмотря на то, что он дал мне четыре r идентичных вариантов (потому что все fou r устройства одной марки и модели) Я смог определить, какое устройство содержит существующую установку 20.04, перейдя в настройку, отметив nvme # с меткой Ubuntu 20.04, а затем вернувшись назад и повторно выбрав для удаления диска. Я предполагаю , что это число r будет оставаться постоянным между двумя экранами, хотя я видел, что он иногда меняется между перезагрузками.

Однако r, что unclea r мне это место, где он собирается установить раздел EFI. Если я выберу «Что-то еще», он скажет мне, что по умолчанию он будет установлен на nvme0, который на самом деле является одним из моих дисков с данными. Диск с 20.04, который я хочу установить на r, имеет не раздел EFI, это единственный раздел ОС. Раздел EFI фактически находится на диске с 18.04 и является третьим устройством в списке, и я считаю, что в порядке r, чтобы сохранить возможность загрузки как в 18.04, так и в 20.04, он мне нужен для установки EFI в этот раздел. Я не знаю, будет ли автомат c («Стереть диск и установить Ubuntu») умным и использовать существующий раздел на этом диске, o r, если он собирается выбрать или r раздел Я устанавливаю ОС (что было бы наименее плохим вариантом) o r, что еще хуже, если бы она попыталась установить на диск 0, что определенно привело бы к потере данных, поскольку на этом диске есть один раздел данных.

...