Как настроить мой Scarlett 2i2? - proUbuntu
1 голос
/ 22 июля 2020

Во-первых, спасибо fo r за помощь, если вы это сделаете, o r Надеюсь, этот пост поможет вам, если у вас такие же проблемы o r simila r, как и у меня. После того, как r боролся с проблемами звука, которые у меня были с моим Scarlett 2i2, я обнаружил эту страницу: Focusrite Scarlett 2i2 безупречно работает на Ubuntu с JACK

Там написано, что 2i2 3-го поколения отлично работает с Джеком! Если вы пытаетесь заставить работать r Focusrite, пройдите по этой ссылке. Итак, я сделал все, что пытался сделать, и наконец получил звук! Причина, по которой я публикую здесь, заключается в том, что у меня огромная задержка по сравнению с предполагаемой. JackCtl сообщает мне, что у меня задержка около 70 мс вместо 4 мс. Конечно, я могу изменить настройки и выставить задержку до 4 мс. Затем происходит появление недогрузок, что является признаком того, что у вас может быть большой r buffe r, поэтому высокая r задержка.

Мой вопрос в заголовке: Как я должен настроить мой Scarlett 2i2 3-го поколения через JackCtl, чтобы у меня была низкая задержка?

Fo r программная часть, я использую драйверы ALSA с JackCtl. Конечно, Alsamixe r говорит, что моя звуковая карта не имеет никаких элементов управления. У меня K ubuntu 20.04, наверное, все последние версии. Я с нетерпением жду r решения, поэтому не бойтесь спрашивать меня, если вам нужна дополнительная информация.

Спасибо, r за чтение!

1 Ответ

0 голосов
/ 22 июля 2020

Я не уверен, насколько вы выиграете от ядра с низкой задержкой, но это определенно то, что я бы сделал, прежде чем идти дальше r.

From Ubuntu Вики-справка сообщества :

Если вам нужна система с низкой задержкой (например, fo r, записывающая звук), тогда используйте ядро ​​-preempt в качестве первого выбора. Это уменьшает задержку, но не жертвует функциями экономии r. Он доступен только для r 64-битных систем (также называемых amd64). Если ядро ​​-preempt не обеспечивает достаточно низкой задержки для r, необходимой вам r (o r у вас 32-битная система), вам следует попробовать ядро ​​-lowlatency.

Я использовал ukuu при установке новых ядер, это довольно простой инструмент. Вы также можете сделать это r способами. На этом веб-сайте есть много информации и r вопросов о том, как установить новое ядро.

...