Приложения KDE на Ubuntu 20.04 - Проблема с щелчком правой кнопкой мыши - proUbuntu
2 голосов
/ 20 июля

Я использую рабочий стол Gnome и использую несколько приложений KDE для r моих ежедневных рабочих процессов. Я заметил, что после перехода на fre sh установку Ubuntu 20.04, все приложения KDE имеют проблемы с щелчком правой кнопкой мыши (контекстное меню). Когда я щелкаю правой кнопкой мыши любое приложение kde, оно автоматически выбирает выделенный пункт меню и отправляет его, когда я нажимаю go кнопку мыши.

Ожидаемое поведение r - оставить контекстное меню открытым, когда я позволю Для выбора элемента в контекстном меню требуется go кнопки мыши и щелчок левой кнопкой мыши.

Приложения, с которыми у меня возникла эта проблема: Kdenlive, Kfind, Konquero r, KDESVN

Есть способ исправить это?

1 Ответ

0 голосов
/ 20 июля

Это можно исправить, установив kde-plasma-desktop через ppa ppa:kubuntu-ppa/backports.

Добавить PPA:

% sudo add-apt-repository ppa:kubuntu-ppa/backports

Пакеты обновления:

% sudo apt update

Установить Пакет:

% sudo apt install kde-plasma-desktop

Когда будет предложено использовать Выберите gdm3 o r sddm, выберите gdm3.

Запустить обновление после установки

% sudo apt update

Перезагрузите машину и войдите в систему Ubuntu.

Когда вы входите, попробуйте r regula r рабочий стол. При вводе пароля в правом нижнем углу экрана будет отображаться gea r. Щелкните по нему, чтобы увидеть параметры рабочего стола. Стандартный fo r Ubuntu 20.04 Gnome - Ubuntu.

Если у вас есть проблемы со входом на рабочий стол, вы можете набрать ctrl-alt-F3, чтобы перейти на консоль для устранения неполадок. Обратите внимание, что может потребоваться еще одна r sudo apt-update после r повторного входа в систему, так как именно так мне пришлось решать проблемы входа в систему, хотя я не выполнял обновление после r начальной установки.

Это должно вызвать эту проблему с щелчком правой кнопкой мыши, а также многие другие r проблемы приложения KDE решены с помощью r Gnome. Я заметил, что все приложения теперь выглядят правильно, имеют r функциональность контекстного меню и намного лучше r в целом.

Обновление 2020-07-21: Мой опыт так хорош r с первоначальной установкой kubuntu-desktop на той же машине, что и мой Gnome Ubuntu, было плохо, так как это сломало мой рабочий стол r Ubuntu Gnome. Теперь мне нужно вернуться к моментальному снимку ZFS перед изменением, поскольку он объединяет множество функций в Gnome. Я надеюсь попробовать еще раз с kde-plasma-desktop afte r Я пережил этот процесс (скрещенные пальцы).

Обновление 2020-07-22: Можно было вернуть базовую систему к предыдущей kubuntu-desktop был установлен и впоследствии установлен kde-plasma-desktop. Я могу подтвердить, что установка kde-plasma-desktop устраняет проблемы с щелчком правой кнопкой мыши в приложениях KDE. Обратите внимание, что kde-plasma-desktop сам по себе был очень большим, и последующий apt update внес еще тонну изменений. Однако r, мой рабочий стол Gnome, похоже, теперь хорошо работает вместе с приложениями KDE.

...