Как автоматически выбрать HDMI-аудио после r сна? - proUbuntu
2 голосов
/ 19 июля

В моей системе 2 аудиоустройства.

  1. TU116 HDMI через монитор r
  2. «Встроенный аналоговый стереозвук», который является r разъемом для наушников

Оба работают нормально. Но после r система переводит монитор r в спящий режим, он переключает все на # 2. Поэтому мне нужно go плагин импульсной аудиопанели и снова выбирать HDMI каждый раз, когда монитор r просыпается.

Я попытался закомментировать строку: # load-module module-switch-on -port-доступен в /etc/pulse/default.pa, но не повлиял.

Есть ли способ предотвратить переключение с HDMI на другое r аудиоустройство, o r на автоматическое повторно выберите HDMI после r спящего режима?

Unde r windows, если бы я воспроизводил звук на мониторе r, звук отключался бы с помощью монитора r, но возобновить, когда monito r проснется. Это желаемое r поведение, которое показывает, что это возможно.

ОБНОВЛЕНИЕ Я не хочу отключать аналоговое устройство, потому что иногда я использую эти наушники fo r. Из примечания к выпуску PulseAudio 13.0: «Автоматически отключаться от недоступных профилей карт ... Распространенным случаем является профиль HDMI, который становится недоступным при отключении монитора r. Теперь воспроизведение должно автоматически перемещаться в другое место, когда монитор HDMI r отключен. "

Кажется, что« модуль-переключатель-на-порте-доступен »должен переключиться обратно на HDMI, когда он станет доступен, но это не так.

Я перепробовал практически все комбинации модулей и установил приемник по умолчанию на HDMI, но безуспешно.

...