Бесконечный вход l oop с использованием lightdm / xdm, мерцающие пустые экраны с использованием gdm3 на Ubuntu 18.04 РЕДАКТИРОВАТЬ: Xfce прерывает вход l oop, но приводит к дальнейшим ошибкам r - proUbuntu
0 голосов
/ 13 июля 2020

Как указано в заголовке, я испытываю бесконечный вход в систему l oop как в диспетчерах отображения lightdm, так и в xdm, а загрузка gdm3 приводит к мерцанию черных экранов. Я не могу получить доступ к tty в конце r, но могу переключить диспетчеры дисплея при восстановлении. Это изменение произошло в мгновение ока, после r недель беспроблемного использования. Обратите внимание, что на моем последнем сеансе я сделал много 3D-рендеринга (paraview) и обновил свой путь. Это то, что я делал на предварительных r сессиях. Использование startx с терминала возвращает меня только к терминалу, без сообщений об ошибках r.

Обратите внимание, что машина имеет двойную загрузку с windows 10 (windows живет на основном ssd, Ubuntu на дополнительном жестком диске), и имеет как интегрированный адаптер дисплея Intel r, так и видеокарту nvidia.

Я пробовал много решений и нашел сообщения о r стратегиях, чтобы изолировать проблему. К ним относятся:

-очистка драйверов nvidia с использованием нового диска r, использование рекомендованного на веб-сайте nvidia диска r и его установка вручную с использованием рекомендуемых драйверов (sudo ubuntu -drivers autoinstall).

-удаление и переустановка каждого дисплея manage r и ubuntu -desktop

-решения, включающие chown и папки .XAuthority / .ICEauthoriy и / tmp

- добавление "nomodeset" в ядро ​​

-раскомментирование строки # wayland = false (o r simila r) в gdm3

Я пробовал просматривать syslog и журнал lightdm но безрезультатно. Не уверен, на что смотреть r, но ничего очевидного не обнаруживается.

С другой стороны, я многому научился. С другой стороны, r я потратил много времени на поиск и устранение неисправностей. Я нахожусь в той точке, где чистая переустановка может быть лучше, но мне бы очень понравилось, что не нужно создавать резервные копии всего из командной строки и заново настраивать систему.

К этому моменту я открыт для любых предложений для r очевидных решений, которые я не пробовал. Я понимаю, что это может быть не самая очевидная из проблем r данной информации, поэтому приветствуются любые советы о том, как r диагностировать проблему.

Спасибо.

ИЗМЕНИТЬ : выполнив sudo apt install Xfce, затем выбрав это на экране greete r, я могу войти в систему. Затем я получаю сообщение об ошибке «недопустимый заголовок ELF r» для r некоторых библиотек.

Я только что безуспешно пытался установить Linux Mint с загрузочного USB-диска. Это беспорядок, но, возможно, это может вызвать r понимание кого-то, кого угодно, кто лучше понимает, в чем может быть источник проблемы.

...