Bluetooth adapte r отсутствует в двойной загрузке с windows 10, но отлично работает как в Virtualbox VM, так и в Debian - proUbuntu
0 голосов
/ 17 мая 2020
• 1000 В списке файлов r отображается диск rtl8723d r прошивка

Я дважды загрузился с Ubuntu 19.04,19.10, а теперь 20.04. Все они отображают в настройках раздел «Адаптеры не найдены». В lsusb нет Realtek Entry. В списке rfkill нет устройства bluetooth. В dmesg нет определения hci0. Служба Bluetooth не запускается при запуске.

Несколько дней я установил Debian в режиме двойной загрузки go. Я загрузил его и увидел, что на панели задач блютуз светился как выключенный, но включить его не удалось. Я видел вывод lsusb и там был Realtek Semicond. Устройство есть. Я видел журнал dmesg. Он обнаружил устройство hci0, но показал, что не может найти файлы прошивки для r it. Я загрузил папку прошивки rtl_bt r, поместил ее в / lib / firmware / и перезагрузил модуль btusb, и bluetooth начал работать отлично. Я даже смог передать звук со своего телефона в потоковом режиме, чего не смог сделать в Windows.

Я выключил p c и снова попытался выполнить загрузку в ubuntu. Он показал те же результаты, без hci0 в dmesg, без устройства realtek в lsusb и без устройства bluetooth в rfkill.

Теперь, когда я перезагрузился в debian, Ubuntu испортил bluetooth и там! Bluetooth исчез из Debian, как и ubuntu. Я загрузился в Windows. Bluetooth там работал. Теперь я перезагрузился в debian и bt снова запустился. Итак, когда r я загружаюсь в ubuntu live boot, мне нужно перезагрузиться в Windows, чтобы снова включить Bluetooth в Debian.

Итак, сегодня я установил ubuntu в виртуальном боксе, и когда он запустился, в меню устройств VirtualBox в подменю USB я щелкнул Realtek Semiconducto r Device. Внезапно bluetooth начал нормально работать в Ubuntu VM, как и в Debian. Журнал dmesg показал то же устройство hci0 с прошивкой rtl8723d. Но теперь bluetooth исчез из Windows device manage r, а в windows не было bluetooth. Теперь, когда я выключил ubuntu ВМ, bluetooth вернулся к windows.

Кто-нибудь, пожалуйста, скажите мне, что происходит и почему bluetooth не работает при двойной загрузке, кроме Debian?

...