восстановление функциональности ярлыка .desktop, нарушенной при обновлении 18> 20 - proUbuntu
2 голосов
/ 08 июля

Все ссылки на эту проблему (которые я нашел, таким образом, fa r) фактически говорят: «просто скопируйте файл .desktop на рабочий стол, включите« Разрешить запуск », и все будет отлично!»

Действительно, это восстанавливает возможность запуска приложения с помощью ярлыка. Но он также извлекает все файлы ярлыков из красивых, организованных иерархических, категоризированных папок, в которых они когда-то жили, и помещает их в одну большую неорганизованную корзину на рабочем столе, так что рабочий стол выглядит как любительский беспорядок, созданный длинным строка Windows программ установки, запускаемых WIN, использует r, который всегда принимает все значения по умолчанию.

Как это можно исправить? В частности, , как все сочетания клавиш r можно повторно включить В SITU, а не при перетаскивании на рабочий стол?

ПРИМЕР - У меня есть папка «Engineering» r на моем рабочем столе. Это пять уровней, всего около 35 папок, причем все папки на всех уровнях заполнены файлами .desktop. Это то, что я хочу исправить. То же самое: «Проекты» и «Справочник».

И если это не может быть исправлено, почему была создана эта новая «функция» Gnome? Что было получено, если полностью отказаться от использования r ярлыков, которых нет на рабочем столе?

Заранее спасибо за r вам r помощь.

1 Ответ

0 голосов
/ 14 июля

Поддержка файлов рабочего стола fo r link-type была удалена в мае 2018 из Nautilus версии 3.27.4 и более поздних r. Разработчики Nautilus заявили, что r это удаление является постоянным (прочтите этот отчет об ошибке, r подробности ), поэтому на данный момент вы r варианты:

  1. поддерживать вас r собственный форк Nautilus,

  2. использовать версию Nautilus prio r до 3.27.4, o r

  3. использовать другое управление файлами r.

Я бы порекомендовал вариант № 3, так как вы можете просто установить управление файлами r и продолжать использовать тот же рабочий стол как и раньше.

Все следующие графические файловые менеджеры поддерживают файлы рабочего стола ссылочного типа , могут быть установлены в Ubuntu 20.04 и могут использоваться с рабочим столом GNOME 3:

Обратите внимание, что Caja и Nemo являются вилками Nautilus. Все, кроме Thuna r, переходят по ссылке в новую папку; Thuna r открывает новое окно.

Я тестировал их с урезанной версией файла рабочего стола из пакета example-content.

[Desktop Entry]
Type=Link
Name=Examples
URL=file:///usr/share/example-content/
Icon=folder
...