Сеть не работает после r преобразования виртуальной машины в физическую - proUbuntu
0 голосов
/ 12 мая 2020

У меня есть экземпляр Ubuntu serve r, работающий на виртуальной машине, работающей на машине Windows 10. Я преобразовал виртуальную машину в физическую, поместил ее на новую машину и загрузил. Он загружается нормально, но сеть не функционирует.

Чтобы выполнить преобразование, я загрузился в clonezilla на виртуальной машине и клонировал виртуальный диск на внешний жесткий диск. Затем на новой машине я сделал то же самое, чтобы клонировать внешний диск на внутренний диск на новой машине. Он загружается нормально, но соединение inte rnet отсутствует. При выполнении ifconfig adapte r is docker0.

Я пробовал установить fre sh на другой диск на той же машине, и сеть работала нормально. Adapte r есть eno1 и имеет другой адрес ma c, чем docker0 adapte r в клонированной установке.

Я немного погуглил и не смог ничего найти это, казалось бы, исправит это, и я не понимаю, как снова включить сетевую работу.

Отредактируйте, чтобы добавить запрошенную информацию: Ubuntu версия обслуживается r 18.04. См. Прикрепленный pi c fo r id add r output:

ip addr output

Edit 2: Picture of hangup during boot:

Изображение зависания во время загрузки

1 Ответ

1 голос
/ 13 мая 2020

Добавление ip addr уже было полезно, мы видим, что ни один из интерфейсов не настроен r. Если следующее не помогает, рассмотрите r также добавление вывода networkctl, чтобы вы могли проверить, какие из них действительно управляются.

Как кажется, конфигурация сети, скорее всего, не соответствует адаптерам у вас на голом железе машина. Прочтите netplan.io fo r еще, но конфигурация, соответствующая вам r скриншот, будет помещена, например, в /etc/netplan/51-my-interfaces.yaml

network:
  version: 2
  renderer: networkd
  ethernets:
    enp2s0:
      dhcp4: true
    eno1:
      dhcp4: true

Afte r, который находится на месте, sudo netplan apply и вы r интерфейсы должны попытаться подойти и попытаться получить адреса DHCP.

...