Yeti Nano мигает желтым в Ubuntu Studio 20.04 - proUbuntu
0 голосов
/ 01 июля 2020

Прежде всего, извините за плохой английский sh, поскольку это не мой родной язык.

Я только что установил Ubuntu Studio 20.04 и подключил свой микрофон Yeti Nano. Он улавливает звук очень хорошо, но как только я пытаюсь воспроизвести звук через r встроенную внешнюю звуковую карту микрофона, кнопка начинает мигать желтым, и я не могу слышать r ничего. Я провел небольшое исследование и выяснил, что это может быть связано с несоответствием частоты дискретизации. Но я понятия не имею, как это исправить. Иногда, когда я использую Spotify, он работает, но как только я проигрываю звук через Firefox fo r, он останавливается. Еще больше сбивает с толку тот факт, что раньше он работал с одним другим r дистрибутивом (Linux Mint 19). Но в итоге он там перестал работать. Я попытался переустановить Mint, но это не помогло. Я не знаю, почему он перестал работать, и у меня нет его для работы ни с одним другим дистрибутивом r, даже с такими, как Manjaro. У меня есть последняя идея, что могло вызвать проблему, но я не знаю, как это могло повлиять на нее. Он перестал работать на Mint примерно в то время, когда я установил windows в режиме двойной загрузки. С тех пор я сохранил установку. Было бы очень странно, если бы Windows вызвал это, потому что я не могу объяснить, как они могли вмешиваться таким образом, но, возможно, это отправная точка для r всех вас.

Любая помощь очень признателен, так как мне нужно использовать этот вывод, потому что мой встроенный звук бесполезен.

Заранее большое спасибо!

1 Ответ

1 голос
/ 24 июля 2020

Yeti nano работает только с 48 кГц.

Вы должны установить r значение по умолчанию как 48 кГц, а не 44,1 кГц. Вы можете добавить эту строку:

default-sample-rate = 48000

в ~ / .config / pulse / daemon.conf fo r local setting o r в /etc/pulse/daemon.conf fo r global установка (должно быть root). затем перезапустите pulseaudio с помощью

$ pulseaudio -k

(см. https://medium.com/@gamunu / enable-high-quality-audio-on- linux -6f16f3fe7e1f )

PS: чтобы быть более точным, поскольку альтернативная частота дискретизации по умолчанию составляет 48 кГц в импульсном режиме, это объясняет, почему он работает, когда источник уже составляет 48 кГц (см. https://manpages.debian.org/unstable/pulseaudio/pulse-daemon.conf.5.en.html)

...