Разрешить удаленным пользователям добавлять / удалять принтеры - proUbuntu
0 голосов
/ 01 июля

Это сводит меня с ума! Я чувствую себя так близко, но мне, вероятно, не хватает одной крошечной детали.

У меня есть настольная установка Ubuntu, которая будет служить CUPS r. Мне нужно добавить принтеры через интерфейс GUI, а r, чем через веб-интерфейс CUPS. Когда я вхожу локально в службу r, нет проблем, отлично работает!

Howeve r, когда я запускаю удаленный сеанс через X2 Go, с тем же использованием r , Я могу открыть и увидеть принтеры, которые уже подключены к серверу r, но это его. Я больше ничего не могу сделать. Без добавления. Никакого удаления. Никакого редактирования. Ничего. (Есть одно маленькое исключение: если я запускаю удаленный сеанс через X2 Go, регистрируясь как root, это работает. Я могу изменять принтеры. Не уверен, что именно причина в том.)

Значок «Разблокировать» в правом верхнем углу r Printe r GUI неактивен, и при наведении курсора я получаю сообщение «Системная политика предотвращает изменения» r ове r ит. Я провел достаточно исследований, чтобы понять, что это как-то связано с polkit в Ubuntu; однако r, у меня явно нет файла .pkla, так как ничего, что я в него вставляю, похоже, не имеет значения.

Это мой текущий файл .pkla:

[Modify printers remotely]
Identity=unix-user:{remote_user}
Action=org.opensuse.cupspkhelper.mechanism.printeraddremove
ResultInactive=auth_self
ResultActive=auth_self

Он хранится в: /etc/polkit-1/localauthority/50-local.d.

Не хватает ли мне чего-нибудь в файле, что помешало бы удаленному использованию r изменять принтеры через GUI? Разве это не то, что должен поддерживать polkit? У меня совершенно нет идей.

Serve r работает Ubuntu 20.04, CUPS 2.3.1 и версия пакета 0.105

Всем спасибо за r за любую помощь!

1 Ответ

0 голосов
/ 17 августа

Эта же проблема вызвала у меня интерес! У меня очень похожая конфигурация r, и я столкнулся с невозможностью разблокировать настройки printte r при запуске удаленного сеанса из RDP на Windows. Как вы отметили, руководство по исследованию существующих материалов не особенно помогло, даже r. Это только привело меня примерно к тому же месту, что и вы, то есть не совсем решив проблему полностью. Можно было бы подумать, что удаленное изменение принтеров - настолько распространенная задача, что решение уже существует ... но, по-видимому, нет.

Howeve r, похоже, что сегодня я определил окончательный вариант. шаг, необходимый для получения r строки sh. Это всего лишь настройка mino r от того, что у вас было, но в результате вы можете удаленно разблокировать настройки printte r. Расположение файла pkla такое же, как у вас уже есть. Кажется, что любое имя файла подходит - я использую "99-printing.pkla". Немного измененное содержимое файла выглядит следующим образом:

[Modify printers remotely]
Identity=unix-user:{remote_user}
Action=org.opensuse.cupspkhelper.mechanism.*
ResultAny=auth_admin_keep
ResultInactive=auth_admin_keep
ResultActive=auth_admin_keep

Обратите внимание, что polkit распознает эти настройки сразу после того, как файл pkla будет создан в указанном выше каталоге.

Как только файл pkla будет в папке В последующих удаленных сеансах пользователь r сможет разблокировать настройки принтера r путем аутентификации. Если аутентификация считается ненужной, просто замените каждый экземпляр «auth_admin_keep» в файле pkla на «yes», и вместо этого шаг разблокировки можно будет полностью обойти.

Надеюсь, это полезно!

...