18.04: Ноутбук с дисплеем 4K не поддерживает предпочтительное разрешение в формате Full HD - proUbuntu
1 голос
/ 29 июня 2020

Мой ноутбук (Lenovo YOGA C930-13IKB) работает под управлением 18.04LTS. Экран 4k, но из-за проблем с масштабированием в нескольких приложениях и использования внешнего монитора Full HD r Я предпочитаю r, чтобы экран ноутбука имел разрешение 1920x1080 при 100% масштабировании.

Проблема в том, что случайно эти настройки, похоже, потерялись, и он вернется к 4K @ 200%. Это также вызовет масштабирование внешнего монитора r на 200% (что бесполезно) и после r исправления настроек мне часто нужно перезапускать gnome o r всю машину, чтобы исправить сохраняющиеся проблемы масштабирования.

Эти проблемы возникают случайным образом после r fo r Пример: подключение монитора r, перезагрузка, выход из спящего режима и иногда даже после r возврата с экрана блокировки

Fo r чего стоит Я использую StartTech usb для hdmi displaylink adapte r (USB32HD4K) для подключения внешних мониторов, но следует отметить, что эти настройки также меняются случайным образом, когда внешний монитор r не используется. Я не всегда использую один и тот же монитор r из-за работы из дома и гибких рабочих мест, иногда внешний монитор r может быть 4K, но я все же предпочитаю r с использованием Full HD.

Есть ли способ просто отключить автоматическое использование высокого r разрешения и масштабирования.

o r

Могу ли я установить настройки по умолчанию, которые он должен попытаться применить fo r для всех мониторов по умолчанию.

...