Dell XPS l502x: внутренние динамики и Mi c показаны Pulseaudio как «(отключены) (недоступны)» в Focal Fossa 20.04 - proUbuntu
0 голосов
/ 05 мая 2020

На fre sh копии Ubuntu 20.04, установленной на моем ноутбуке, у меня нет звука из динамиков. Собственно, заглянув в него, я заметил, что как внутренние динамики, так и внутренний mi c не указаны в разделе звука системных настроек. У меня есть только цифровой выход (S / PDIF), указанный в качестве устройства вывода, а в качестве входного - ничего.

Итак, я установил pavucontrol и там я заметил номер r внутренних аудиопрофилей (включая полнодуплексный), все показано как (отключен) (недоступен). Однако r, хотя они указаны как «недоступные», их можно выбрать, и как только я выбрал полнодуплексный режим, звук из внутренних динамиков начал работать правильно. Раздражает то, что, как только я перезагружаю r подключите и отключите наушники, звук вернется обратно к цифровому выходу (S / PDIF).

Я нашел и (успешно) применил «исправление» "в другом r потоке:

  1. sudo apt install alsa-tools- gui
  2. Запустите hdajackretask
  3. Parse r hints> jack_detect = no
  4. Применить сейчас
  5. Установить переопределение загрузки

После этого изменения PA начинает видеть динамики и mi c, и, таким образом, они отображаются в системных настройках. Но ... это отключает автоопределение разъема, поэтому наушники и внешний разъем mi c отображаются подключенными, даже если на самом деле это не так. Что меня немного раздражает, так как это предотвращает автоматическое c переключение между динамиками и наушниками при r подключении или r отключении разъема для наушников.

Интересное примечание: у меня есть ежедневный сборка ISO-файла загружена в середине апреля (работает ядро ​​5.4.0-24). Где аудиосистема работает должным образом.

Есть предложения, как это исправить?

Спасибо,

Алессандро

...