Ubuntu 20.04 не распознает жесткий диск - proUbuntu
1 голос
/ 04 мая

Я пытаюсь установить Ubuntu 20.04 на мой HP ENVY 15-ah150sa с загрузочного USB, однако r, когда я перехожу к шагу «Тип установки» программы установки r, дисков нет выбрать из, и, когда я пытаюсь нажать «+», «-», o r «изменить», программа «Install Ubuntu 20.04 LTS» зависает, и я должен закрыть ее.

Так Я вошел в GParted, чтобы посмотреть на мои диски, и только на диске есть мой загрузочный USB-накопитель на 32 ГБ , несмотря на тот факт, что в ноутбуке есть жесткий диск емкостью 2 ТБ (жесткий диск - единственный внутренний диск, а USB - жесткий диск). это единственный внешний диск).

Затем я открыл терминал и проверил lsblk, , который не показывал мой жесткий диск как блочное устройство . Затем я проверил sudo lshw -c disk, , который показал мой USB, но без жесткого диска.

В моем B IOS (HP, версия F. 22) нет никакой информации о каких-либо дисках, нет r любые параметры конфигурации, но жесткий диск отображается в Hardware Diagnostics UEFI , и я также провел там тест, который не возвращал никаких проблем, и жесткий диск работал в обычном режиме.

После r проверки B IOS я загрузился обратно в Ubuntu live сессию, открыл терминал и проверил журнал сообщений ядра с помощью dmesg и нашел несколько ata2 erro r сообщений , например failed to IDENTIFY (I/O error, err_mask=0x4) (см. Изображение «erro r messages»).

Я посмотрел это сообщение об ошибке r и увидел, что о нем говорили на нескольких форумах, и оно было часто предлагалось установить диск в AHCI в B IOS, но, как я упоминал ранее ier, мой B IOS, похоже, вообще не имеет никакой информации о дисках, не говоря уже о конфигурации варианты.

Я думаю, у меня есть представление о том, что проблема может быть при загрузке в Ubuntu, я нажимаю клавишу * * 1028 с *Ubuntu выбран в GNU GRUB и добавьте acpi=off AFTE r quiet splash. Если я этого не сделаю и вместо этого просто нажимаю enter клавишу ove r *Ubuntu в GNU GRUB, я просто застреваю в бесконечном экране загрузки с ошибками ACPI при нажатии ESC и Ubuntu ботинки neve r. Я нашел это решение здесь . У меня такое ощущение, что отключение расширенной конфигурации и интерфейса Powe r не позволяет Ubuntu обнаружить мой жесткий диск, но если я не добавлю это, я просто не смогу загрузиться в Ubuntu.

Есть ли решение моей проблемы? Если вам нужна дополнительная информация, изображения, o r нужно, чтобы я что-то сделал, спрашивайте, потому что я немного отчаялся.

Большое спасибо за r любую помощь заранее.

...