Нужно ли иметь / home и / swap разделы в 20.04 - proUbuntu
11 голосов
/ 03 мая

Нужно ли иметь /home раздел в Ubuntu Desktop 20.04? Я где-то читал о home файле в /root разделе ... То же самое go в /swap разделе?

Ответы [ 4 ]

25 голосов
/ 03 мая

В отдельном / домашнем разделе никогда не было необходимости r.

Установочный файл Ubuntu r имеет продуманные и вполне разумные значения по умолчанию для создания работающей системы для r новой и / о r неквалифицированных пользователей. Это значение по умолчанию не создает отдельный / домашний раздел.

Некоторые люди предпочитают r отдельный / домашний раздел, другие - нет.

С 18.04 года отдельный раздел подкачки в большинстве настольных компьютеров был заменен файлом подкачки в разделе root. Отдельный раздел подкачки не рекомендуется r, рекомендуемым r большинству новых пользователей рабочего стола. Обмен в подаче r немного сложнее; swap рекомендуется для r некоторых продвинутых целей (например, файловых систем non-ext).

Советы для r новых пользователей : Fo r you r первая установка, придерживайтесь до установки r по умолчанию максимально. Сосредоточьтесь на том, чтобы сделать r первую установку успешной rathe r, чем perfect . Вы всегда можете перераспределить / переустановить более сложную систему с опозданием r - Ubuntu делает это легко.

2 голосов
/ 04 мая

Нужно ли иметь /home и swap разделов в 20.04

Конечно, нет. Вы можете придерживаться значений по умолчанию, то есть один раздел содержит r файлов и возможно другой r раздел для r подкачки. В некоторых недавних дистрибутивах Linux свопинг происходит в файл подкачки (это немного менее эффективно, намного удобнее). См. swapon (8) и mkswap (8) и базовый swapon (2) системный вызов . Если вам интересно, прочитайте о виртуальной памяти , файловых системах , кеше страниц и некоторых учебниках по операционным системам .

Проницательный чит r может захотеть иметь другой раздел /home/, чтобы иметь возможность задержать r и легко изменить его / he r Linux дистрибутив (например, на Debian o r Fedora ) без потери его / он r данных. Это не обязательно, но может быть полезно.

Во всех случаях не забудьте сделать резервную копию r важных данных (желательно на другом носителе o r на некоторой удаленной подаче r). Аппаратные диски выходят из строя, и вы будете совершать ошибки. Вы можете даже автоматизировать r резервных копий (например, с помощью crontab и rsyn c).

1 голос
/ 03 мая

Необязательно иметь отдельный /home раздел. Он позволяет переустановить операционную систему r (Ubuntu), не теряя при этом r файлы данных и конфигурации.

Ubuntu по умолчанию создает «домашний каталог» в разделе /. Это нормально для go без отдельного /home раздела. Но r способ сохранить резервную копию r важных файлов.

В то время как swap раздел / файл необходим для r гибернации . Страница SwapFaq показывает, сколько места вам нужно для r раздела подкачки

0 голосов
/ 04 мая

Возможно, это не основная информация, которую вы ищете для r, но на самом деле, r было необходимо использовать отдельный / домашний раздел в orde r, чтобы иметь возможность удержать вас r данных при переустановке, как говорят другие. Но они не вне базы. Это просто упрощает r, потому что вы можете позволить установщику r переформатировать раздел root.

Ubuntu позволяет вам установить на раздел root без переформатировать это. Ключ в том, что вы действительно не хотите делать это с существующими файлами в системных каталогах, o r вы можете столкнуться с трудностями в отладке. Если вы хотите переустановить систему с home в разделе root, не перемещая ваши r данные, вот мои предложенные шаги:

  • Загрузка в живую среду linux (которая включает в себя ubuntu installe r iso)
  • Смонтируйте ваш r root диск и создайте каталог на root, который обычно не интересует linux, с именем вроде "oldstuff"
  • Переместить все содержимое диска r в этот новый каталог (по крайней мере, на r, переместить домой ... остальное можно удалить, если вы sh)
  • Размонтируйте диск и запустите установку. r prope r
  • При установке выберите opt fo r ручное разбиение, выберите тот же root диск и проверьте TRIPLE, что у вас есть. не выбран для форматирования
  • После установки, настройте доступ к учетной записи root
  • Перезагрузитесь и войдите непосредственно в терминал как root, так что ничего от вас r используйте r учетная запись запущена.
  • Убедитесь, что владеете r pids для r директора ies в / oldstuff / home соответствует пользователям на r новой установке, а если нет, то используйте chown -R
  • Замените / home на / oldstuff / home, o r замените индивидуальное использование r домашние каталоги по желанию. O r даже просто оставьте его там для копирования файлов у вас r досуг поздно r.

Этот процесс на самом деле совершенно надежен в большинстве любых linux дистрибутивов, но, как вы можете Видите, это вовлечено smidge. Поэтому общий совет по использованию раздела / home в основном удобен для вас, если вы просто хотите снова запустить установку r и не беспокоиться.

...