vfat работает, ext4 не работает на внешнем диске - proUbuntu
1 голос
/ 11 марта 2020

У меня есть внешний жесткий диск емкостью 1 ТБ, подключенный через USB2 к ноутбуку. Я купил его из вторых рук, и начал делать много проверок для проверки проблем r.

Я удалил все разделы и создал раздел ext4. Конечно же, проблемы начали появляться. Я пытался использовать f3write, чтобы заполнить его и посмотреть, что произойдет. Команда не выполнена из-за ошибок ввода-вывода. Затем я пытаюсь использовать badblocks, но после r 24h он все еще не завершился sh, и он сообщил о многих плохих секторах. Попробовал repartirioning для ext, ext2. На этот раз даже не удалось создать раздел. dmesg продолжал сообщать об ошибках без всякого r того, что я сделал с жестким диском.

Я позвонил selle r, и он начал рассказывать мне, что он использовал жесткий диск в маршруте r, так что это было довольно stati c, так что это не должно быть никакого повреждения, связанного с вибрацией Парень сказал мне, что он хочет встретиться и возместить мне, казалось довольно удивленным, что были проблемы, и предложил мне попробовать еще раз, и он уверен, что все в порядке.

Так что я дал это еще раз r шанс за ночь, отформатировал диск для vfat на этот раз (как это было изначально) и снова использовал f3write. На этот раз ошибок нет, и f3read прекрасно работает. dmesg очищает r от ошибок, а жесткий диск читает все правильно. Единственное, что изменилось, это файловая система.

Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Это сломанный HDD o r сломанная прошивка? Есть ли шанс, что я смогу отформатировать его как что-нибудь еще, кроме vfat, поскольку я хотел бы иметь возможность использовать разрешения unix -тиля?

Есть ли что-то особенное, что делает vfat и ext4 может не делать это одинаково? (Я думаю, что, возможно, накопитель сообщает неправильный сектор r размер / количество, o r что-то вроде этих строк)

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Форматирование и тестовая запись были выполнены на K ubuntu & Ubuntu подача r 18.04. Сначала я использовал Gnome Disks, затем на Ubuntu Serve r Я использовал cfdisk для стирания разделов, mkfs.ext4 / vfat для создания r fs, тестирования badblocks для r, f3write / read для r повторное тестирование.

SMART сообщил о 120 перераспределенных секторах, теперь он равен 420. Интеллектуальные самодиагностики завершились неудачно с «Завершено: сбой серво / поиска», и самооценка показала, что она прошла.

Жестким диском в корпусе является SAMSUNG SpinPoint F2 EG.

Следует отметить, что smartctl следует вызывать с помощью -d sat, иначе он не распознает диск. По умолчанию, кажется, обнаруживает это как usbsunplus

...