Проблема с настройкой multi monito r на Ubuntu (GeForce GTX 950m) - proUbuntu
0 голосов
/ 11 марта

Я установил Ubuntu 19.10 бок о бок (в режиме двойной загрузки) с Windows 10. Все отлично работает, но у меня проблемы с настройкой dual monito r. Когда я подключаю свой AO C 32 "monito r с помощью кабеля HDMI с оптимальным разрешением 2560x1440, изображение на этом мониторе отсутствует r. Затем я понижаю r разрешение до 1920x1080, а затем monito r работает, но все размыто и слишком велико. Я должен сказать, что на Windows ОС все работает нормально. Так что это не проблема с оборудованием.

Я пытался играть с дисплеем refre sh rate потому что у меня где-то есть красный цвет, что это разрешение (2560x1440) работает только с частотой рефреса 30 Гц sh, но я не могу выбрать 30 Гц для этого монитора r в настройках дисплея. Это позволяет мне выбирать только какое-то странное десятичное число r refre sh, например, 63,67 и 75,23. Но ничего из этого не работает.

Мои вычисления r - это ноутбук Toshiba Satellite P50- C. Внутри находятся две видеокарты c Интегрированная графика Intel и nVidia GeForce GTX 950m. Я уже нашел решение для r онлайн, но мне не удалось заставить его работать. Когда я открываю Ubuntu О приложении там написано что GeForce - это видеокарта, используемая Ubuntu.

Также я обновил последние проприетарные драйверы nVidia и пробовал разные драйверы (разные версии), но без посторонней помощи. Я действительно хотел бы полностью переключиться на Ubuntu, но это showtoppe r fo r me.

Пожалуйста, помогите!

Ответы [ 2 ]

0 голосов
/ 17 апреля

На чистом Ubuntu 18.04 Мне пришлось использовать расширение GNOME, чтобы заставить 3 монитора работать правильно: Надстройка нескольких мониторов

Тем не менее, иногда я сталкивался с некоторыми ошибками, такими как нарушение разрешения и вторичные мониторы не работают вообще. Большинство, если не все, перестали существовать после r перехода на KDE Plasma рабочий стол.

Если у кого-то есть проблемы с мерцающим monito r Я рекомендую поэкспериментировать с экраном refre sh rate .

Если настройки дисплея на вашем r дистрибутиве недостаточны, попробуйте xrand r. Пример кода для изменения refre sh rate:

xrandr --output HDMI-1 --mode 1920x1080 --rate 60

0 голосов
/ 28 марта

Я в точно такой же ситуации, как и ты. Geoforce GTX 1080 и Ace r CB270HU monito r. Все отлично работает в Windows 10, но в Ubuntu 19.10 работают только мои два монитора Samsung, Ace r один очень заметно мерцает.

Редактировать: я пробовал Linux Монетный двор 19.3. С Cinnamon это не работает, но с рабочим столом MATE это работает! Больше никаких движений r!

...