Три вопроса относительно загрузки с USB - proUbuntu
1 голос
/ 10 марта

(i) Для того, чтобы r мог загружаться с USB, USB должен быть заранее изменен, насколько я понимаю. Также все данные будут удалены с USB-накопителя. Поэтому я хочу знать: после того, как Afte r сможет загрузиться с USB-накопителя fla sh, могу ли я просто использовать USB-накопитель fla sh как обычно, если места достаточно?

(ii) Достаточно ли флэшки USB sh с 1,85 ГБ? В сети я читал о рекомендациях для 2 ГБ дисков fla sh ... Пожалуйста, обратите внимание, что сначала я бы поэкспериментировал с Ubuntu 18.04.

РЕДАКТИРОВАТЬ : Спасибо, что fa r fo r you r отвечает! После поиска r я нашел свой 500-Гбайт внешний жесткий диск Intenso. Можно ли рекомендовать сделать полную установку (не просто USB-накопитель LIVE) с жестким диском на 500 ГБ? Я имею в виду, что в какой-то момент в будущем я все еще захочу использовать его как обычно.

(iii) Если я загружаюсь с USB, могу ли я также сохранять файлы в Ubuntu o r, будут ли они стираться при каждом перезапуске моего ноутбука?

В настоящее время я все еще использую Windows 10.

Заранее спасибо!

Ответы [ 3 ]

1 голос
/ 10 марта

Полная установка USB

Диск емкостью 1,85 ГБ будет недостаточно большим, чтобы можно было поэкспериментировать с ним и сохранить его при загрузке. В прошлый раз я проверял, что флэш-диск 2 ГБ sh стоит столько же, сколько и некоторые 16 ГБ. Полная установка легко поместится на диск 16 ГБ и будет иметь достаточно места для r сохранения загруженных программ, данных и настроек.

Сравнение постоянной и полной установки USB

Преимущества постоянной установки:

1) Вы можете использовать постоянный Pendrive для установки Ubuntu для других r вычислений r.

2 ) Постоянная установка занимает меньше места на pendrive.

3) Вы можете сбросить pendrive, переписав старый файл caspe r -rw новым.

4) установка в Pendrive занимает меньше времени.

Преимущества полной установки:

1) Вы можете обновить и обновить.

2) Если у вас есть проблемы r wi sh для изменения, решение такое же, как и при внутренней установке, (Вы можете попросить справку fo r на этих форумах).

3) Нет неприятного запуска / установки screen.

4) Bette r security, вы можете использовать полное шифрование

5) Вы можете использовать prop Драйверы Retic.

6) Гибернация работает.

7) Постоянная установка ограничена 4 Гбайт caspe r -rw и 4 ГБ постоянным файлом home-rw, для получения большей персистентности требуется постоянство перегородок. После заполнения caspe r -rw диск не загрузится.

8) Faste r boot.

9) Вы можете запустить VBox и использовать виртуальные машины.

Обратите внимание, что после загрузки оба метода работают примерно с одинаковой скоростью.

Методы полной установки

Вот два метода для r создания Pendrive с полной установкой : Как сделать живой Ubuntu 18.04 USB с постоянным хранилищем более 4 ГБ и Как полностью установить Ubuntu на USB Flashdrive?

1 голос
/ 10 марта

(i) Для того, чтобы r иметь возможность загружаться с USB, USB должен быть заранее изменен, насколько я понимаю. Также все данные будут удалены с USB-накопителя. Поэтому я хочу знать: после того, как Afte r сможет загрузиться с USB-накопителя fla sh, могу ли я просто использовать USB-накопитель fla sh как обычно, если места достаточно?

В Windows есть несколько хороших инструментов для создания загрузочного диска USB Ubuntu. Официально рекомендуемым инструментом является Rufus .

. Вероятно, лучше всего восстановить USB-накопитель на стандартном устройстве хранения после r, которое вы использовали для [попробуйте и] установить Ubuntu.

Если вы хотите что-то более продвинутое, вы также можете создать постоянную живую систему o r установленную систему на USB привод. Это более продвинутое и, возможно, не первое, что нужно сделать, если у вас нет опыта Ubuntu.

(ii) Достаточно ли флэш-накопителя USB fla sh с 1,85 ГБ? В сети я читал о рекомендациях для 2 ГБ дисков fla sh ... Пожалуйста, обратите внимание, что сначала я бы поэкспериментировал с Ubuntu 18.04.

Нет, вам нужен 4 ГБ USB-накопитель для r Ubuntu 18.04.x ​​LTS. Но вы можете использовать r маленький USB-накопитель для r легкий Ubuntu семейства ароматов L ubuntu o r X ubuntu 18.04.x ​​LTS o r 19.10.

(iii) Если я загружаюсь с USB, могу ли я также сохранять файлы в Ubuntu o r, будут ли они стираться при каждом перезапуске моего ноутбука?

Можно не сохраняйте файлы в стандартной оперативной (только в режиме реального времени) Ubuntu системе, но вы можете сохранять файлы в постоянной действующей системе и установленной системе (установленной на USB-накопителе, как в внутренний диск, как описано в моей ссылке выше и в ответе r C .S.Cameron).

1 голос
/ 10 марта

(i) Ubuntu LiveUSB содержит файловую систему READ-ONLY. Все сделанные вами изменения будут потеряны при перезапуске. Дополнительный раздел для чтения и записи для r постоянного хранилища данных довольно легко создать, но вам потребуется большой r USB-накопитель.

(ii) Некоторые версии Ubuntu подходят для unde r 1,85ГБ, других не будет. См. http://cdimage.ubuntu.com fo r варианты и размеры. Совет : возьмите немного большую r флешку и попробуйте изображение 19.10 Ubuntu Desktop (2,3 ГБ).

(iii) См. (I ).

Существует множество удобных способов попробовать Ubuntu. Если вы используете аппаратное обеспечение olde r, то более подходящим может быть светлый r flavo r. Если вы используете новое r оборудование, загрузка .iso на виртуальной машине может быть проще r, чем копаться на USB-накопителях. Ubuntu, как и Windows, вознаграждает ресурсы, которые вы предоставляете, если у вас есть - больше ресурсов означает плавный r опыт.

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...