Невозможно войти в систему как при r использовании r с Bioni c и (ванильным) GNOME без первого выхода из системы - proUbuntu
2 голосов
/ 29 апреля 2020

NB: Этот является , а не такой же проблемой, как в этот вопрос (Невозможно переключить пользователей на экране блокировки. Unity, Ubuntu 18,04) ! В моем случае lightdm даже не установлен, поэтому переустановка не возможна.

В настоящее время я все еще использую Bioni c (18.04) с vanilla-gnome-desktop и без Wayland . Все это происходит на консоли, т.е. не удаленно.

Когда я блокирую рабочий стол, есть два варианта:

  1. , чтобы снова войти в систему, используя r, что он уже зарегистрировано (например, user1)
  2. для входа в систему под другим именем r use r

На экране отображается полное название использования r, поле для ввода r пароля, кнопки «Отмена», кнопки «Разблокировать» и своего рода ссылки «Войти как другое» r использовать r ».

(я понятия не имею, как сделать снимок экрана в этот момент, чтобы у меня его не было)

Пока я еще не вошел в систему как eithe r use r o r Я вошел в систему и пробую просто разблокировать рабочий стол для r пользователя, вошедшего в систему r, это работает.

Howeve r, когда я уже вошел в систему как user1 и теперь хотел бы войти в систему как user2 Я не могу, после r щелкнув ссылку «Войти под другим именем r use r», я очень кратко расскажу о списке использования r и затем экран гаснет. Нет матового r насколько я двигаю мышь o r нажимаю клавишу, единственный результат - через r через несколько секунд я возвращаюсь к экрану, где мне нужно "сдвинуть экран" вверх r который мне предоставляется возможность снова разблокировать рабочий стол (для r user1, очевидно).

По сути это делает невозможным для меня r переключаться между несколькими пользователями, что странно .

Любые идеи приветствуются. Если информация отсутствует, дайте мне знать в комментариях, и я исправлю вопрос.

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...