Блокировка экрана blu r отсутствует в 20.04 - proUbuntu
1 голос
/ 27 апреля 2020

Afte r обновление до Ubuntu 20.04 с Gnome 3.36 , на экране блокировки отображается solid фиолетовый цвет r вместо синего r -ove r -wallpape r эффект. Как я могу это исправить?

Gnome 3.36 удаляет отдельную конфигурацию r экрана блокировки wallpape r / background и заменяет его функцией, которая использует существующий фон рабочего стола и применяет blu r эффект сверху, как обсуждалось и как видно здесь . Однако r, в моем случае это не так.

Мой экземпляр показывает solid фиолетовый фон на экране блокировки, в то время как приложение системных настроек правильно удаляет параметр для r двух обоев и только позволяет использовать r для выбора. При открытии Gnome Tweaks, однако, r, отображаются две настройки wallpape r (рабочий стол, экран блокировки), но настройка экрана блокировки игнорируется.

Stetempted Steps

  • Afte r обновление до 20.04 Я повторно включил репозиторий, который, как я думал, был r для пакета значков PopOS и обновлен соответствующим образом. Однако, r, просматривая мои установленные пакеты, я обнаружил, что там был номер r, который был разветвлен от Ubuntu и версии как *ubuntu1pop0. Это может (о r не может) быть причиной проблемы, я не уверен. Я понизил все пакеты, которые смог найти, до Ubuntu версий и отключил репозиторий.
  • Я очистил и переустановил gnome-shell и gdm3
  • Я пытался использовать update-alternatives --auto gdm3 и другие r update-alternatives команды, но не повезло, и я точно не знаю, что я с этим делаю.

Ответы [ 2 ]

0 голосов
/ 28 апреля 2020

Есть ли шанс, что вы используете графический процессор NVidia? Если да, откройте nvidia-settings и попробуйте выполнить тестирование между 3 профилями.

Я теряю blu r (и обычно все диалоговые окна затенения) при попытке " NVIDIA On-Demand"профиль.

0 голосов
/ 28 апреля 2020

Fo r me Мне пришлось включить gdm3 и отключить lightdm. Запустите sudo dpkg-reconfigure gdm3 и выберите gdm3, затем sudo reboot. Первоначальный экран блокировки выглядит фиолетовым, но при блокировке после входа в систему r активируется эффект blu r.

...