Резервное копирование Ubuntu Система - proUbuntu
0 голосов
/ 11 апреля 2020

После r несколько случаев, когда мой Ubuntu 18.04 аварийно завершал работу и не загружался. Я решил сделать резервную копию моих данных / настроек / тем и т. Д. c. Я хотел загрузить и установить мою текущую систему с USB-накопителя так же, как я установил fre sh Ubuntu 18.04. Inte rnet предлагает использовать Clonezilla для создания ISO-образа моего накопителя и сохранить его на USB-накопителе FL sh. Моя текущая система со всеми ее темами, конфигурациями, настройками и файлами занимает около 13 ГБ моего SSD-накопителя на 252 ГБ (Ace r Swift 3, dev / sda2). Если я правильно понимаю, Clonezilla копирует всю систему, включая неиспользуемое пространство на USB-накопитель. Единственная проблема в том, что у меня флешка всего 16Гб. Наконец, вопрос: есть ли способ клонировать только использованную часть на USB-накопитель? O r я должен купить флешку на 512 ГБ?

1 Ответ

1 голос
/ 19 апреля 2020

У меня есть раздел восстановления, который находится в конце моего диска на 30 ГБ, который я использую для резервного копирования с помощью clonezilla, которая находится на загрузочной флешке.

Если я собираюсь запустить что-то, что раньше r пробовал, я создаю резервную копию разделов EFI, ROOT и HOME. Clonezilla выполняет клонирование вашего r раздела, исключая пробелы, поэтому он будет клонировать от 200 ГБ разделов до резервной копии 6 ГБ.

Это позволяет вам стать намного более авантюрным, так как всегда есть безопасность net.

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...