HSP / HFP с 0a12: 0001 Bluetooth-адаптером Cambridge Silicon Radio, Ltd (режим HCI) - proUbuntu
1 голос
/ 11 апреля 2020

У меня следующая проблема: у меня есть гарнитура, которую я хочу подключить через Bluetooth - нет проблем (A2DP просто отлично). Но если я попытаюсь переключиться на профиль HSP / HFP , я не смогу этого сделать. Это приводит к «Не удается переключиться на HSP / HFP» erro r.

Я искал и пробовал много решений, но не могу заставить его работать (я подключил наушники через терминал, blueman, pavucontrol и т. Д. Я даже установил различные дистрибутивы linux, надеясь использовать там свою гарнитуру) , Моя гарнитура Beyerdynami c отлично работает на Windows - с тем же ключом Bluetooth, говорить не приходится. Там нет проблем со Skype и звонками.

Вот технические данные:

0a12: 0001 Cambridge Silicon Radio, Ltd Bluetooth Dongle (режим HCI) вкл Ubuntu 18.04 с 4.15.0-91-generi c Ядро (также r ОС вроде: Элементарный 19.1)

Кто-нибудь может мне помочь с этим? Мне очень нравится, что он работает на ubuntu, но если я не могу использовать микрофон гарнитуры, я должен переключить ОС. :( Есть ли опыт работы с этим кембриджем? r? Похоже, причина проблем r. Есть ли более новая / bette r прошивка r драйверов для r? быть нет ubuntu erro r, потому что подключение гарнитуры к моему ubuntu ноутбуку и использование HSP / HFP там прекрасно работает. Любая помощь, предположения, советы и подсказки приветствуются! Спасибо!

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Из-за ответа r pbhj: я попытался переключиться через графический интерфейс использования r 1. В настройках Os 2. В Pavucontrol а также в командной строке. Там отображаются сообщения об ошибках r.

РЕДАКТИРОВАТЬ # 2:

Тем временем я нашел эту тему. Похоже, что там Это просто не решение для r этой проблемы. Bluetooth-адаптация r действительно хороша, если вам нужен только аудиовыход A2DP, потому что он недорогой. Но не рекомендуется для r использования наушников на Linux (Вкл. windows работает абсолютно нормально).: /

Blu Профиль etooth заблокирован для A2DP (высококачественный приемник звука), но не может измениться на HFP / HSP (двунаправленная гарнитура низкого качества)

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...