Ubuntu 18.04 при установке происходит сбой Windows 7 P C: невозможно установить GRUB - proUbuntu
0 голосов
/ 01 февраля

ОК, так что загадка: я пытаюсь установить Ubuntu 18.04 на HP Compaq 6200 Pro (Small Form Facto r) Windows 7 P C. Изначально я не был уверен, что r P C использовал UEFI o r Legacy B IOS: процесс загрузки кажется немного странным для r B IOS - у меня проблемы с попыткой чтобы перейти к традиционным меню и настройкам (например, с помощью F2, F12, DEL и т. д. c.) во время загрузки - но после r некоторое копание в журнале Windows и r детективная работа, все признаки были то, что P C был , используя Legacy B IOS. Я изменил размеры своих Windows разделов, используя Ubuntu Live USB и GParted, чтобы освободить себе место для r моей Ubuntu установки, а затем попытался установить Ubuntu в параллельной установке.

В отличие от r раз, когда я установил Ubuntu, Live USB не обнаружил Windows: он не явно не нарушил r мне возможность сделать параллельная установка. Итак, я использовал опцию «Something Else» для установки sh моих собственных разделов (root, swap и home) и организации установки. Я получил предупреждение о том, что EFI-раздела не существует, и установка, скорее всего, не удастся, что поначалу заставило меня отменить и продолжить исследование r ... но я не смог найти никаких доказательств того, что P C использует UEFI, и поэтому я перезапустил и продолжил. Ну, во время установки GRUB произошел сбой. Мне пришлось закрыть, перезагрузить, заново установить sh пустое пространство для r разделов и повторить попытку, на этот раз настраивая явную область EFI. Однако r, моя установка снова рухнула - снова во время установки GRUB. Я должен отметить, что на протяжении всего этого, в разное время, когда мне приходилось загружаться до Windows 7, он продолжал загружаться и работать нормально. Так что, черт возьми, происходит с установкой Ubuntu?

Я знаю, что Windows 7 была своего рода «переходной ОС» в том смысле, что некоторые из них были установлены в системах с использованием B IOS, другие с ранняя версия UEFI ... так что единственное, о чем я могу думать, это то, что, возможно, мне следовало сделать переразметку моего Windows раздела из самого Windows: мне интересно, есть ли WAS какой-то UEFI на месте, и я испортил его и заставил каким-то образом вернуться к устаревшему B IOS. Но исходя из того, что [мало?] Я знаю, это кажется невозможным: я предполагаю, что Windows просто не сможет загрузиться, если это произойдет, и, кроме того, было, по крайней мере, несколько онлайн-руководств, в которых упоминалось, что перераспределение, как я сделал (с Ubuntu Live USB), так что сейчас я не вижу, как это могло «сломать» что-то. Чего мне не хватать? СПАСИБО!

Ответы [ 2 ]

0 голосов
/ 01 февраля

Приз достанется Кристиану-Беарсли-Кларку (с небольшой помощью от меня)!

Эта статья, которую он упомянул, была инструментальной, а также инструмент, который в ней обсуждался: howtogeek.com / 114884 / как к стро r -grub2-когда- ubuntu -wont-ботинок . Инструмент называется boot-repai r и, как сообщается, исправляет множество распространенных проблем, которые приводят к сбоям при загрузке в Ubuntu. Я следовал инструкциям, и Ubuntu загрузился плавно ... но автоматически, без какого-либо выбора от меня (я привык к меню загрузки GRUB с тайм-аутом, который позволяет вам выбрать ОС для загрузки, если вы будете sh). Небольшое исследование позволило мне найти, как это исправить ... из терминала:

sudoedit /etc/default/grub

Это откроет текст edito r, который позволит вам редактировать файл конфигурации grub как суперпользователь r (просто попытаться отредактировать его как обычно с помощью gedit o r лайки не будут работать, так как это системный файл).

  • Изменить строку GRUB_TIMEOUT_STYLE = скрыто на GRUB_TIMEOUT_STYLE = меню
  • Изменить строку GRUB_TIMEOUT = 10 , если вам нравится (по умолчанию 10
    секунд) ... вот как долго GRUB будет ждать перед загрузкой по умолчанию
    (Ubuntu)
  • Выбрать ^ X Выход (Ctrl-X), когда вы закончите.
  • Ubuntu затем нарушит r, чтобы сохранить ваши r изменения во временном файле, который используется для перезаписи оригинала ... убедитесь, что вы используете имя файла по умолчанию Ubuntu дает вам!

Когда вы закончите, используйте sudo update-grub , чтобы перестроить конфигурацию grub, используя ваши r изменения. Затем перезагрузитесь!

Спасибо всем за r всем вам r помощь!

0 голосов
/ 01 февраля

Мой ответ r - сначала установить 32-битную версию Xibuntu. Он восстановит r GRUB и установит вам X ubuntu fo r. Затем установите 64-битную версию Ibuntu. Пришлось только так сделать два раза. Лучший способ для меня.

...