Запустив XScreenSaver в Ubuntu 18.04, как я могу вернуться к экрану блокировки входа пользователя вместо экрана блокировки XScreenSaver (чтобы мы могли переключать пользователей)? - proUbuntu
0 голосов
/ 22 ноября 2019

Запуск XScreenSaver V5.36 в Ubuntu 18.04 с несколькими пользователями с разными сеансами входа в систему. Когда XscreenSaver запускается из одного сеанса пользователя, только этот пользователь может вернуться к компьютеру. Мы заблокированы в сеансе пользователя, из которого XScreenSaver перешел на экран блокировки.

Как я могу вернуться к начальному экрану блокировки входа пользователя Ubuntu по умолчанию (тот, что при запуске) вместо экрана блокировки XScreenSaver (чтобы мы могли переключать пользователей)?

В большинстве документов и тем по теме XScreenSaver никогда не упоминаются проблемы с несколькими пользователями.

1 Ответ

0 голосов
/ 22 ноября 2019

XScreenSaver блокирует экран в пользовательском сеансе, в который вы вошли. Поэтому у вас нет шансов выйти из X-Session из XScreensaver. Когда вы выходите из системы, «GDM» (Диспетчер графического дисплея) вступает во владение и сбрасывает X-сессию. Вы можете запустить более одной X-сессии, но переключиться на другую из XScreensaver будет невозможно. Вы можете посмотреть на этот вопрос как переключаться между двумя открытыми X-сессиями.

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...