Как предотвратить появление всплывающих окон gnome, когда диск подключен? - proUbuntu
4 голосов
/ 17 декабря

Кабели MicroUSB чрезвычайно требовательны, когда речь идет о том, что все разъемы имеют контакт внутри гнезда microUSB на телефоне. Каждый раз, когда мой телефон движется даже немного при разработке приложений для Android, мой телефон отключается, а затем снова подключается, открывая новое окно гнома или два. Верьте или нет, это не проблема с телефоном, как это происходит с несколькими телефонами. Это также происходит с несколькими шнурами microUSB. Отключение / переподключение оборудования - это не проблема Ubuntu, но тот факт, что каждый раз, когда это происходит, вызывает раздражающее всплывающее содержимое диска, является проблемой Ubuntu, тем более что в отличие от USB-накопителя, мне не нужно использовать егографический интерфейс для подключения телефона Android. Мне нужно использовать его только с программным обеспечением командной строки, таким как adb или сторонним интерфейсом, например android-studio

. Я все еще хочу, чтобы мое устройство монтировалось автоматически, я просто не хочу, чтобы gnome выдавал всплывающее окно. с его содержанием. Можно ли как-нибудь предотвратить себя от необходимости закрывать 100 окон gnome после часа разработки под Android?

Окно - это обычный файловый менеджер, похожий на то, что появляется при запуске gnome-open ./

Ответы [ 3 ]

4 голосов
/ 31 декабря

Перейти к Настройки Устройства Съемный носитель → проверить Никогда не запрашивать и не запускать программы при вставке носителя .

Removable media settings

1 голос
/ 31 декабря

Схема рабочего стола gsettings определяет, следует ли автоматически открывать папку для автоматически подключаемых носителей.

Ссылаясь непосредственно из исходного кода:

Если установлено значение true, то Nautilus будет автоматически открыватьсяпапка, когда медиа-файлы смонтированы. Это относится только к носителям, на которых не был обнаружен известный тип x-content / *;для носителей, на которых обнаружен известный тип x-content, вместо этого будет выполнено настраиваемое пользователем действие.

Этот параметр можно изменить с помощью следующей команды:

gsettings set org.gnome.desktop.media-handling automount-open false

Этот параметр не изменяет поведение автомонтирования. Автомонтирование контролируется опцией automount.

(информация для этого ответа была взята из исходного кода Gnome )

0 голосов
/ 31 декабря

Использует disks утилиту, чтобы никогда не показывать подключенный диск

Запустить Dash первый параметр на Launcher

Тип Disks, и вы увидите приложение Disksпоявляются. Нажмите на него.

Появится экран, подобный этому:

Open Disks

Щелкните левой кнопкой мыши на диске. Затем щелкните левой кнопкой мыши по разделу, который вы хотите скрыть.

Щелкните правой кнопкой мыши по шестерне (следует за стрелкой влево и -) и выберите Edit Mount Options, и появится этот экран:

enter image description here

Снимите флажок Show in User Interface.

Нажмите кнопку ОК и введите пароль, чтобы применить изменения. После следующей перезагрузки Nautilus не будет отображать раздел. Обратите внимание, что это не удалит раздел и не удалит какие-либо данные на нем.

Телефон все равно будет автоматически подключаться и отключаться, однако он не будет отображаться в интерфейсе пользователя. Надеемся, что это удалит раздражающие всплывающие окна, которые вы получаете.


Для неисправных телефонных разъемов

В общем, если новый кабель не решает проблему, то я думаю, что вам нужноперепаять гнездо USB на печатную плату:

enter image description here

...