19.10 Ошибка загрузки установщика USB - proUbuntu
1 голос
/ 23 октября

У меня ноутбук Dell 9570 XPS с последней версией BIOS (1.13.0), и я пытаюсь выполнить чистую установку Ubuntu 19.10 с флешки. С этими шагами происходит сбой двух флешек, одного USB и одного USB-C.

  1. Перезагрузка с вставленной флешкой.
  2. Hit F12 ивыберите флэш-накопитель в качестве параметра загрузки (под UEFI).
  3. Загрузка экрана Grub, выберите любой вариант установки / попытки (с безопасной графикой или без нее)

Сбой при:

error: cannot allocate kernel buffer.
error: you need to load the kernel first.

press any key to continue...

Нажатие любой клавиши возвращает меня к экрану выбора grub. Я могу загрузить командную строку grub.

Я перепробовал все комбинации безопасной загрузки, быстрой загрузки, устаревшего режима rom / устаревшей загрузки BIOS. Ничто не оказывает влияния, кроме загрузки флэш-накопителя через LEGACY EXTERNAL DEVICE BOOT, который загружает экран выбора grub с приятной графикой и успешно завершает установку.

Однако я не могу загрузиться с жесткого диска, и даже если бы я мог, я хотел бы использовать UEFI и безопасную загрузку.

Поиск в Google "не может выделить буфер ядра" не находит ничего подходящего.

Обновление:

Я также пытался установить USB-накопитель 19.04, который работает. Я установил 19.04, затем обновил до 19.10. Однако 19.10 не удается загрузить с той же ошибкой.

Я также попытался создать установку usb из Windows с помощью Rufus, а не с помощью Startup Disk Creator из Ubuntu. Та же проблема.

Похоже, что теперь он немного мигает error: file /boot/ not found, прежде чем он попадает на экран параметров установщика grub. На самом деле, это происходит только при загрузке с флэш-накопителя USB-C, а не с USB. .

Я тоже .. попробовал с Dell XPS 7590 с BIOS 1.2.3 и флешка загрузится нормально. Это как-то зависит от моего оборудования / конфигурации BIOS / версии BIOS. Думаю, я подожду, пока не выйдет новая версия 19.10, или мой BIOS не получит новую версию.

1 Ответ

0 голосов
/ 28 октября

РЕДАКТИРОВАТЬ: после некоторого тестирования я удалил свой первоначальный отзыв и обновил следующее. Это не проблема Ubuntu. Это вопрос установки среды. Я бы сказал, что это «недоработка», на которую нужно обратить пристальное внимание. Я не знаю, почему я вижу это сейчас, а не раньше - возможно, просто повезло, но я могу сказать, что следующее решило проблему для меня ... После возникновения той же проблемы, я теперь установил Ubuntu 19.10 в режиме UEFI.

Я добился успеха, создав загрузочный носитель в Windows, используя Rufus https://rufus.ie/
Значительные изменения по умолчанию. Схема разбиения должна быть GPT. Целевая система должна быть настроена на UEFI (не CSM). Следует отметить, что указанные выше 2 изменения являются требованиями к загрузочной системе UEFI. Больше информации от https://wiki.restarters.net/UEFI_and_GPT

Я совершенно уверен, что вы не можете загрузить UEFI без таблицы разделов GPT. Возможно, кто-то более опытный в этой области может подтвердить это ...

Когда я делал установку первоначально как на загрузочном диске восстановления Linux, так и на Ubuntu 19.10, я встретил точно такую ​​же ошибку. Я изменил настройки, как показано ниже, и проблема сразу исчезла.

Теперь у меня есть рабочая установка Ubuntu 19.10.

enter image description here

...