У любого есть запись для восстановления 19,10 пула ZFS - застрял в initrd - proUbuntu
0 голосов
/ 21 октября 2019

Я установил root zfs, и все отлично заработало. После выключения я не смог перезагрузиться и застрял в приглашении оболочки initrd.

Переустановлен с нуля на том же SSD. Rebooted. Работал отлично. Применил обновления Ubuntu, а затем запустил tasksel, чтобы добавить еще несколько графических сред рабочего стола. (То же самое я сделал с более ранней неудачей ...) Хм. Кажется повторяемым. У любого есть хороший набор заметок о получении этого загрузочного. Пытался смонтировать вещи под установку 19.10 - но столкнулся с проблемами. Зплы там, хорошо выглядят и могут быть подключены к сети. Мне нужно выяснить, как изменить точку монтирования и исправить все, чтобы он снова загрузился.

Я знаю, что это экспериментально - кто-нибудь еще видел это?

Билл

Ответы [ 2 ]

1 голос
/ 23 октября 2019

Очевидная вещь в этой ошибке, о которой я не особо задумывался: это строка 180 из NEW grub.cfg (/boot/grub/grub.cfg.new), которая содержит ошибку.

Эта строка имеет дополнительный },Поэтому я удалил эту строку, запустил

grub-script-check grub.cfg.new

и - без ошибок.

Итак, я скопировал grub.cfg.new в grub.cfg и перезагрузился;и это хорошо. Тем не менее, update-grub по-прежнему добавляет дополнительную фигурную скобку при каждом запуске.

0 голосов
/ 23 октября 2019

Да, я столкнулся с подобной проблемой при двух разных установках. В первый раз, когда я отредактировал / etc / default / grub, чтобы удалить «тихий» и «всплеск» из загрузки, он работал нормально. В какой-то момент какой-то процесс снова перестроил конфигурацию grub, и у меня возникла именно ваша проблема. Последующие попытки запустить update-grub всегда терпят неудачу с предупреждением о синтаксической ошибке, даже если я возвращаю по умолчанию / etc / default / grub:

Adding boot menu entry for EFI firmware configuration
error: syntax error.
error: Incorrect command.
error: syntax error.
Syntax error at line 180
Syntax errors are detected in generated GRUB config file.
Ensure that there are no errors in /etc/default/grub
and /etc/grub.d/* files or please file a bug report with
/boot/grub/grub.cfg.new file attached.

Я давний парень из Solaris, включая последнююверсии, так что я хорошо знаком с работой с ZFS. Я также запускаю его (не root) на производственных системах CentOS. Там все было стабильно, но опять же - без корневого пула.

Насколько я могу это исправить, я помню, как вернуть его, если есть старый или новый grub.cfg из неудачной или предыдущей попыткипри запуске update-grub.

Скажем так, ваш пул находится на sda. / boot / grub на моих системах по умолчанию установлен на sda2.

Загрузите live CD / USB и перейдите в опцию «попробуй», однако она сформулирована, но не устанавливается.

Откройте командную строку, затем введите «mount / dev / sda2 /mnt".

cd / mnt, и, надеюсь, вы найдете другой работающий grub.cfg.

Для меня,это самый большой файл - новые обычно составляют около половины оригинала (оригинал 7.1K), и они просто не работают. Скопируйте его в grub.cfg и перезагрузите.

Это похоже на ошибку, описанную ниже, но установка gawk не устранила меня. Это было предположительно исправлено, и в любом случае не может быть реальной проблемой:

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/grub2/+bug/1834095

...