Значок «Липкая» задача на боковой панели (Ubuntu Dock), за которым следует остановка GNOME в Ubuntu 18.04 - proUbuntu
0 голосов
/ 21 октября

Я потратил пару часов на поиски этого, и я все еще в замешательстве. Внутренние компоненты GNOME - не моя сильная сторона, поэтому обращаю внимание на некоторые рекомендации по устранению неполадок.

У меня есть приложение, которое в Unity работало нормально во всех предыдущих выпусках LTS. При обновлении до Ubuntu 18.04 при запуске приложения (из файла .desktop, прикрепленного к боковой панели или док-станции Ubuntu) теперь на боковой панели для экземпляра приложения появляется отдельный значок. Ничего страшного.

Однако около недели назад, после рутинных обновлений пакетов, теперь, когда я закрываю приложение, значок экземпляра на боковой панели остается. ps показывает, что приложение не запущено. Щелчок правой кнопкой мыши на значке и выбор «выйти» не имеет никакого эффектаНо хуже всего то, что через некоторое время GNOME зависает совсем. Часто даже escape-последовательности не работают, и лучшее, что я могу сделать, - войти в систему как другой пользователь и убить процесс GNOME.

Я могу предотвратить это, перезапустив GNOME сразу после закрытия приложения. Но это не элегантный обходной путь, если не сказать больше.

Разработчик приложения не работает, и у меня нет исходного кода, так что проспект не открыт. Мне интересно, где в GNOME искать, чтобы создать лучший обходной путь.

...