Невозможно войти в Kubutu 18.04 после удаления некорректно работающих виджетов с помощью Discover - proUbuntu
0 голосов
/ 25 июня 2019

После просмотра веб-сайта о том, что нежелательные виджеты могут быть удалены с помощью Discover, процесс удалил несколько элементов, которые теперь мешают мне войти в систему. Ранее я настроил Kubuntu на вход в систему без экрана входа в систему.Теперь я получаю в основном синий экран с аналоговыми часами, моим именем и паролем.Поле ввода пароля не отвечает вообще, когда мой пароль введен.Ниже это сообщение о том, что он не может найти: file: ///usr/share/sddm/themes/breeze/main.qml

После поиска на жестком диске с помощью Dolphin, запущенного с live CD, янашел множество итераций файла main.qml (около 20) с разными датами.Я переместил самую последнюю итерацию в каталог, указанный выше, но без изменений в статусе.В своем веб-поиске я нашел несколько возможных решений, в том числе: 1. rm .kde / share / config / kdeglobals, затем выйдите из системы (не могу войти в систему, чтобы выполнить это) 2. Ctrl Alt + 7, затем войдите в систему (не делает)не работает) запустите rm -rf .kde / share / config / plasma- *, затем Ctrl + D или Ctrl + Alt + F2 Ctrl + Alt + F7 или Ctrl + Alt + F1 (не можете добраться до этого, не имея возможностивойти в систему.

Я пытаюсь восстановить работоспособность, не стирая жесткий диск и не перезапуская его, так как это займет очень много времени.

Мои вопросы:

  1. Почему Discover написано для удаления пакетов и файлов, которые по-прежнему необходимы, а не просто для удаления вредоносного приложения или виджета?

  2. Есть ли решение для переустановки SDDM или Plasma??

  3. Как удалить виджеты, которые не работают должным образом, без удаления необходимых пакетов / файлов?

  4. Как узнать, какая версияплазмы я использую?

Пожалуйста, имейте в виду, что я не программный движокэ-э, поэтому не могу понять многие сложные решения.Я буду рад предоставить любую другую необходимую информацию, но мне нужно будет указать, где найти такую ​​информацию.

...