Файлы Ubuntu 19.04 .desktop работают неправильно - proUbuntu
Купить гитару в Москве
0 голосов
/

Раньше я мог копировать и вставлять файлы .desktop из use / share / apps на мой рабочий стол для ярлыков.Когда я впервые обновился до 19.04, я выбрал опцию разрешения запуска в контекстном меню правой кнопки мыши, и они работали нормально.

Однако при одном из последних обновлений мои ярлыки были удалены.При попытке добавить их и выборе разрешения на запуск ярлык будет работать, но значок не изменится на правильное приложение, и если я выйду из системы и снова вернусь, файлы .desktop снова откроются в моем текстовом редакторе.

Можно ли добавлять файлы .desktop на рабочий стол и снова запускать их с возможностью постоянного запуска с отображением правильных значков, как раньше?ls -al ~/.local/share/gnome-shell/extensions дает мне:

total 20 
drwxr-xr-x 5 user user 4096 Apr 18 12:33 . 
drwx------ 3 user user 4096 Jun 25 00:46 .. 
drwxrwxr-x 3 user user 4096 Apr 12 12:14 customcorner@eccheng.gitlab.com 
drwxrwxr-x 4 user user 4096 Apr 18 12:32 custom-hot-corners@janrunx.gmail.com 
drwxrwxr-x 5 user user 4096 Apr 18 12:33 dash-to-panel@jderose9.github.com

Ответы [ 2 ]

1 голос
/

Вход в другую учетную запись пользователя показывает нам, что все работает, как ожидалось.Это означает, что проблема связана с исходной учетной записью пользователя.

Устранение неполадок включает в себя попытку определить причину вашей проблемы, что может занять некоторое время / усилия.Но я постараюсь дать вам представление о области, где встречаются общие проблемы.

Общими проблемными областями могут быть папка ~/.local, папка ~/.config и папка ~/.cache.Мы переименовываем эти папки, только по одной за раз , выходим из системы, снова входим в систему и видим, исчезла ли проблема.Вот примечание ... большинство этих папок будут воссозданы при повторном входе в систему.

В качестве примера я буду использовать папку ~/.config, так как это наиболее сложно сделать.Переименуйте эту папку в ~/.config.HOLD.Выйти.Войдите в систему. Повторите попытку.Если проблема решена, значит, в папке ~/.config.HOLD есть что-то, что вызвало вашу проблему.Теперь вам нужно восстановить файлы из папки ~/.config.HOLD обратно во вновь созданную папку ~/.config.Вы делаете это путем перетаскивания файлов / папок из ~/.config.HOLD обратно в ~/.config, , но НЕ ЗАМЕНЯЯ любые существующие файлы / папки, которые уже находятся в новой папке ~/.config .( Таким образом, вы сможете сохранить некоторые / все настройки приложения ).Затем выйдите из системы, войдите в систему, повторите тестирование.

Тот же метод используется для папки ~/.local или любых других файлов / папок в вашем домашнем каталоге, за исключением основных папок, таких как Документы, Музыка, Изображения и т. Д..

Обратите пристальное внимание на то, что вы делаете, потому что, если вы не будете осторожны, вы можете затруднить вход в свою учетную запись.Я бы оставил только файлы bash и и авторитет .

Обновление № 1:

Если вы решите, что одна из папок .HOLD не устранила проблему, чтобы вернуться к предыдущей конфигурации, вы должны манипулировать новыми папками и папками .HOLD таким образом ... используя .config в качестве примера... переместить новую папку .config в ~/Desktop/config.NEW, переименовать .config.HOLD в .config, выйти, войти, удалить ~/Desktop/config.NEW.

0 голосов
/

Ваше описание проблемы заставляет меня подозревать, что ваш файл с настройками dconf как-то поврежден.Чтобы выяснить это, вы можете попробовать это:

cd ~/.config/dconf
mv user user.bak

Затем зайдите в систему и проверьте, будет ли он вести себя лучше.

Добро пожаловать на сайт proUbuntu, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...